KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Questions Hub 66

Q 1)  हरियाणा के किस शहर को सिंहो का शहर शेरशाह जन्म स्थली किस शहर को माना जाता है

A)  भिवानी

B)  कैथल

C)  नारनौल

D)  फतेहाबाद

Answer  : नारनौल

Q 2) हरियाणा के किस जगह को कपिल मुनि की नगरी कहा जाता है

A)  भिवानी

B)  कैथल

C)  फतेहाबाद

D)  कुरुक्षेत्र

Answer  : कैथल

Q 3) हरियाणा का गुलाबी शहर किसे कहा जाता है

A)  फतेहाबाद

B)  भिवानी

C)  कुरुक्षेत्र

D)  हिसार

Answer  : फतेहाबाद

Q 4) विश्व बैंक का प्रधान कार्यालय कहां है

A)  नई दिल्ली में

B)  वाशिंगटन डीसी में

C)  लंदन में

D)  चीन में

Answer  : वाशिंगटन डीसी में

Q 5) प्रथम पंचवर्षीय योजना के दौरान राष्ट्रीय आय में कुल कितने प्रतिशत वृद्धि हुई

A)  18

B)  19

C)  20

D)  17

Answer  : 18

Q 6) कौन सा एक सूचकांक भारत में गरीबी की तीव्रता की माप के लिए सबसे उपयुक्त है

A)  गरीबी

B)  अमीरी

C)  बहुआयामी गरीबी सूचकांक

D)  बहुआयामी अमीरी सूचकांक

Answer  : बहुआयामी गरीबी सूचकांक

Q 7) बैंकिंग लोकपाल की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है

A)  प्रधानमंत्री

B)  राष्ट्रपति

C)  केंद्र सरकार

D)  भारतीय रिजर्व बैंक

Answer  : भारतीय रिजर्व बैंक

Q 8) वर्तमान नीति आयोग के उपाध्यक्ष कौन है

A)  अरविंद पनगढ़िया

B)  नरेंद्र मोदी

C)  राजनाथ सिंह

D)  अमित शाह

Answer  : अरविंद पनगढ़िया

Q 9) भारत अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का सदस्य कब बना था

A)  सन 1950 में

B)  सन 1945 में

C)  सन 1955 में

D)  सन 1968 में

Answer  : सन 1945 में

Q 10) Axis Bank पहले किस नाम से जाना जाता था

A)  भारतीय रिजर्व बैंक

B)  ICICI Bank

C)  यूटीआई बैंक

D)  PNB बैंक

Answer  : यूटीआई बैंक

Recent Posts

Updated: 30th June 2020 — 7:00 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT