KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2019, it is the best informative site for All of You.

Question Hub Set 9

51.घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?
उत्तर – राजस्थान

52. कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है ।
उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान

53. मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी ‘ पतीली पुत्र’ थी ?
उत्तर – चन्द्रगुप्त मौर्य

54. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ।
उत्तर – 10 दिसम्बर

55. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है ।
उत्तर – असम

56. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है ।
उत्तर – सन्तोष यादव

57. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ।
उत्तर – एनी बेसेंट

58. जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है ।
उत्तर – उत्तरांचल

59. सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था ।
उत्तर – महमूद गजनवी

60. दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे ।
उत्तर – देविका रानी

61. ‘U.N.O’ की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर -1945 ई. में

62. भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ।
उत्तर – सूती कपड़े का

63. चना किस फसल के अन्तर्गत आता है ?
उत्तर – दलहन

64. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है ?
उत्तर – उत्तर रेलवे

65. देश के 12वें

राष्ट्रपति थे ।
उत्तर – डॉ. अब्दुल कलाम

66. भारत के किस राज्य में रबर का सबसे ज्यादा उत्पादन होता है ।
उत्तर – केरल

67. भांखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है ?
उत्तर – पंजाब

68. महान पुरुष विरसा मुंडा किस राज्य से थे ?
उत्तर – झारखण्ड

69. भारतीय सेना के सर्वोच्च सेना कमांडर कौन है ?
उत्तर – राष्ट्रपति

70. रेलवे ‘ब्रॉड-गेज’ की दो पटरियों के बीच की दूरी होती है।
उत्तर – 1.675 मी.

71. सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय कहां है?
उत्तर – मुम्बई में

72. भारत का 29वां राज्य कौन सा है?
उत्तर तेलंगाना

73. विश्व का विशालतम रेगिस्तान है ।
उत्तर – सहारा

74. भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह है ।
उत्तर – आर्यभट्ट

75. ग्रामीण क्षेत्र में छोटे छोटे मामलो का निपटारा कौन करता है ।
उत्तर – अनुमंडलाधिकारी

76. भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ।
उत्तर – कर्नाटक

77. डॉ. अब्दुल क़लाम सर्वाधिक किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हुए ?
उत्तर – विज्ञान

78. भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य है ।
उत्तर – पश्चिम बंगाल

79. परमाणु परीक्षण अधिकतर किस स्थान पर होता है ?
उत्तर – पोखरण

80. गीत गोविन्द के रचयिता कौन है ?
उत्तर – जयदेव

81. गौतम बुध के पिता का नाम है ।
उत्तर – शुधोधन

82. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 12 जनवरी

83. ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहाँ स्थापित की गई ?
उत्तर – सूरत

84. नेशनल डिफेन्स अकादमी कहाँ है ?
उत्तर – खड़गवासला

85. किसे विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है ?
उत्तर – रोम

86. भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है ।
उत्तर – केरल

87. भारत का सबसे लम्बा बांध है ।
उत्तर – हीराकुंड बांध

88. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर – मुगल सम्राट अकबर

89. चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर – नील आर्मस्ट्रांग

90. भारत तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है ।
उत्तर – डिगबोई-असम

91. जापान की राजधानी टोक्यो को किस उपनाम से जाना जाता है ?
उत्तर – ओसाका

92. हरिजन शब्द किसने दिया था ?
उत्तर – महात्मा गांधी

93. भारत में काफी अच्छी उपज कहा होती है ?
उत्तर – कर्नाटक में

94. ‘कीकलि’ नामक लोकनृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है ?
उत्तर – हरियाणा

95. ‘गुगली’ नामक शब्दावली किस खेल से है ?
उत्तर – क्रिकेट

96. सर्वाधिक कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर – झारखण्ड

97. चारमीनार कहाँ स्थित है ?
उत्तर – हैदराबाद

98. भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली ?
उत्तर – कलकत्ता

99. स्वर्ण मंदिर भारत के किस शहर में स्थित है ?
उत्तर – अमृतसर

100. राउरकेला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – लोहा

Recent Posts

Updated: 9th April 2019 — 5:38 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT