KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2019, it is the best informative site for All of You.

Question Hub Set 8

 

 

 

1. मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्रीके कार्यकाल में लागू हुआ ?
उत्तर – वी. पी मे सिंह

2. सार्स क्या है ?
उत्तर – विषाणु द्वारा फैलने रोग

3. भारत में हरित क्रांति के जनक है
उत्तर – एम. एस. स्वामीनाथन

4. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है ।
उत्तर – दुग्ध से

5. गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए

6. अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर – बहादुर शाह जफर

7. सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?
उत्तर – राजा राम मोहन रॉय ।

8. OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है ।
उत्तर – Other Backward classes

9. SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?
उत्तर – स्टील उत्पादन के लिए ।

10. डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?
उत्तर – ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।

 

 

 

 

 

11. पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?
उत्तर – जयपुर

12. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?
उत्तर – सिंगापुर

13. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।
उत्तर – सातवां

14. जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।
उत्तर – तबला से

15. लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है ।
उत्तर – विजय घाट

16. स्वेज नहर जोड़ती है ।
उत्तर – लाल सागर और भूमध्य सागर को

17. मसलो की रानी किसे कहते है ?
उत्तर – इलायची को

18. ‘][‘ का सूचक है।
उत्तर- पुल का

19. नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर – हिटलर

20. ‘दीन-ए-इलाही’ धर्म किसने चलाया ?
उत्तर – अकबर ने

21. किसे ‘गरीब नवाज़’ खा जाता है ?
उत्तर – मुईनुद्दीन चिश्ती

22. क़ुतुब मीनार कहा है ?
उत्तर – दिल्ली में

23. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं ।
उत्तर – घाटी

24. सहरिया जनजाति पाई जाती है ।
उत्तर – राजस्थान में

25. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ।
उत्तर- लाल रंग से

26. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ।
उत्तर – चीन

27. कारगिल युद्ध के समय पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?
उत्तर – नवाज शरीफ

28. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है ।
उत्तर – मोर

29. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1885 ई.

30. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
उत्तर – कार्स्टविडो

31. खरीफ फसल है ।
उत्तर – मक्का

32. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?
उत्तर – अक्टूबर-नवम्बर

33.एस्किमो के घर बने होते है ।
उत्तर – बर्फ के

34. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।
उत्तर – कलकत्ता

35. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।
उत्तर – परिवार कल्याण से

 

 

      आपके लिए नई नौकरी निकली है जल्दी देखो

                                                                                                 

 

 

 

36. कंटूर रेखा दर्शाती है ।
उत्तर – समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से

37. कावेरी नदी बहती है ।
उत्तर – दक्षिण में

38. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।
उत्तर – वेदव्यास

39. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।
उत्तर – सिंहली

40. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?
उत्तर – जौ

41. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है ।
उत्तर – जिला परिषद को

42. ‘खुदाई खिदमतगार’ की स्थापना किसने की ?
उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान ने

43. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है ।
उत्तर – इलाहबाद में

44. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है ।
उत्तर – हिमाद्रि

45. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर – सिद्धार्थ

46. भारत की समुद्री सीमा लम्बी है ।
उत्तर – 7500 की. मी.

47. मेगस्थनीज किसका राजदूत था ?
उत्तर – सेल्युकस का

48. कथक कली किस राज्य का नृत्य है ?
उत्तर – केरल

49. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर – क्षिप्रा

50. दाल-बदल कानून कब पारित हुआ ?
उत्तर – 1985 ई. में

Recent Posts

Updated: 8th April 2019 — 8:26 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT