KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub Set 67

Q 1) विश्व बैंक का प्रधान कार्यालय कहां है

A)  नई दिल्ली में

B)  वाशिंगटन डीसी में

C)  लंदन में

D)  चीन में

Answer  : वाशिंगटन डीसी में

Q 2) प्रथम पंचवर्षीय योजना के दौरान राष्ट्रीय आय में कुल कितने प्रतिशत वृद्धि हुई

A)  18

B)  19

C)  20

D)  17

Answer  : 18

Q 3) कौन सा एक सूचकांक भारत में गरीबी की तीव्रता की माप के लिए सबसे उपयुक्त है

A)  गरीबी

B)  अमीरी

C)  बहुआयामी गरीबी सूचकांक

D)  बहुआयामी अमीरी सूचकांक

Answer  : बहुआयामी गरीबी सूचकांक

Q 4) बैंकिंग लोकपाल की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है

A)  प्रधानमंत्री

B)  राष्ट्रपति

C)  केंद्र सरकार

D)  भारतीय रिजर्व बैंक

Answer  : भारतीय रिजर्व बैंक

Q 5) वर्तमान नीति आयोग के उपाध्यक्ष कौन है

A)  अरविंद पनगढ़िया

B)  नरेंद्र मोदी

C)  राजनाथ सिंह

D)  अमित शाह

Answer  : अरविंद पनगढ़िया

Q 6) भारत अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का सदस्य कब बना था

A)  सन 1950 में

B)  सन 1945 में

C)  सन 1955 में

D)  सन 1968 में

Answer  : सन 1945 में

Q 7) Axis Bank पहले किस नाम से जाना जाता था

A)  भारतीय रिजर्व बैंक

B)  ICICI Bank

C)  यूटीआई बैंक

D)  PNB बैंक

Answer  : यूटीआई बैंक

Q 8) उपभोक्ताओं के संरक्षण के लिए उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया

A)  1986 में

B)  1985 में

C)  1987 में

D)  1988 में

Answer  : 1986 में

Q 9) सेलवन नाम से मोबाइल फोन सेवा किस कंपनी द्वारा उपलब्ध कराई जा रही है

A)  Idea

B)  Airtel

C)  BSNL

D)  Vodafone

Answer  : BSNL

Q 10) प्रतिवर्ष आर्थिक समीक्षा किस मंत्रालय द्वारा प्रस्तुत की जाती है

A)  वित्त मंत्रालय

B)  गृह मंत्रालय

C)  रक्षा मंत्रालय

D)  केंद्र सरकार

Answer  : वित्त मंत्रालय

Q 11) मानव विकास सूचकांक किस अर्थशास्त्री की देन है

A)  महात्मा गांधी

B)  डॉ भीमराव अंबेडकर

C)  महबूब उल हक

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : महबूब उल हक

Q 12) गोल्डन हैंडशेक स्कीम किससे संबंधित है

A)  स्वच्छता अभियान से

B)  बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ से

C)  ऋण योजना से

D)  स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति से

Answer  : स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति से

Q 13) यदि पूंजी सटक सदैव सफाई है तो मूल्य हास क्या होगा

A)  0

B)  5

C)  100

D)  1000

Answer  : 0

Q 14) भारत में केंद्र सरकार द्वारा प्रायोजित जिला स्तरीय प्राथमिक शैक्षिक कार्यक्रम को किससे द्वारा सहायता दी जाती है

A)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

B)  Punjab National Bank

C)  विश्व बैंक द्वारा

D)  एक्सिस बैंक द्वारा

Answer  : विश्व बैंक द्वारा

Q 15) संयुक्त राष्ट्र का प्रथम व्यापार एवं विकास सम्मेलन कब आयोजित किया गया था

A)  1963 में

B)  1964 में

C)  1965 में

D)  1966 में

Answer  : 1964 में

Recent Posts

Updated: 18th July 2020 — 3:40 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT