KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2019, it is the best informative site for All of You.

Question Hub Set 30

हरियाणा के प्रमुख ऋषि मुनि की तपोभूमि व आश्रम

सबंधित प्रश्न :-

प्रश्न 1.. कपिल मुनि की तपोभूमि किस जगह है ?

उत्तर – कलायत (कैथल ) √√

प्रश्न 2.. व्यास ऋषि का आश्रम वनस्थली किस जिले में है ?
उत्तर – करनाल √√

प्रश्न 3.. बाघौत तीर्थ महेंद्रगढ जिले में किस ऋषि से सबंधित है ?

उत्तर – पिप्पलाद ऋषि √√

प्रश्न 4.. च्वयन ऋषि की तपोभूमि ढोसी की पहाड़ी किस जिले में है ?

उत्तर – महेंद्रगढ √√

प्रश्न 5.. ययाति ऋषि का आश्रम किस जिले में है ?

उत्तर – पेहवा कुरूक्षेत्र √√

प्रश्न 6.. परशुराम के पिता जग्दमनि ऋषि का आश्रम किस जिले में है ?

उत्तर – राखीगढी़ हिसार √√

प्रश्न 7.. ददीची ऋषि की तपोभूमि किस जिले में है ?

उत्तर – कुरूक्षेत्र √√

प्रश्न 8.. स्याणा महेंद्रगढ में किस ऋषि की तपोभूमि है ?
उत्तर – उद्दालक ऋषि √√

प्रश्न 9..महर्षि विश्वामित्र का आश्रम व टीला कुरूक्षेत्र में किस जगह है ?

उत्तर – पेहवा √√

प्रश्न 10.. परशुराम का आश्रम रामरायह्दय किस जिले में है?
उत्तर – जींद √√

प्रश्न 11..चैतन्य महाप्रभु का सबंध कुरूक्षेत्र में किस तीर्थ से है ?

उत्तर – कुबेर तीर्थ √√

प्रश्न 12..हरियाणा में दुबलधन झज्जर से कौन से ऋषि की तपोभूमि है ?

उत्तर – दुर्वासा ऋषि √√

प्रश्न 13.. गुरू वशिष्ठ का आश्रम किस जिले में है ?

उत्तर – पेहवा कुरूक्षेत्र √√

प्रश्न 14.. अगस्तय ऋषि का सबंध किस यमुनानगर में किस स्थान से सबंधित है ?

उत्तर – कपालमोचन √√

प्रश्न 15.. गोंदर करनाल में कौन से ऋषि की तपोभूमि है ?
उत्तर – गौतम √√

प्रश्न 16.. मारकंडेय ऋषि का आश्रम मारकंडा किस जिले में है ?

उत्तर – कुरूक्षेत्र √√

प्रश्न 17.. बाबा मस्तनाथ का मठ अस्थलबोहर किस जिले में है ?

उत्तर – रोहतक √√

प्रश्न 18.. अस्थलबोहर मठ की स्थापना किसने की ?

उत्तर – चौरंगीनाथ √√

प्रश्न 19.. कपिल मुनि के पिता का नाम क्या है ?

उत्तर – कर्दम √√

प्रश्न 20.. हरियाणा के ऋषियों की तपोभूमि के लिए प्रसिद्ध जिला है ?

उत्तर – कुरूक्षेत्र √√

प्रश्न 21.. भृगु ऋषि की पत्नी दिव्यपौलिमा के नेत्रों सै किस नदी की उत्पति मानी गयी है ?

उत्तर – दोहान √√

Recent Posts

Updated: 8th July 2019 — 10:12 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT