KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2019, it is the best informative site for All of You.

Question Hub Set 11

151. राज्यसभा की पहली बैठक किस वर्ष सम्पन्न हुई थी ?
उत्तर – 1952 में

152. कैगा में होता है ।
उत्तर – नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन

153. संयुक्त राष्ट्र शिक्षा, विज्ञानं एवं संस्कृत संगठन (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर – पेरिस में

154. प्रशासनिक दृष्टी से अब भारत कितने राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशो में विभाजित है ?
उत्तर – 29 राज्य एवं 7 केंद्रशासित प्रदेश

155. पैगोडा क्या है ?
उत्तर – बौद्ध मन्दिर

156. जोरास्ट्रियन कहलाते है ।
उत्तर – अग्निपूजक जाती के लोग

157. किसको ‘लैंड ऑफ़ गोल्डन पैगोडा’ कहा जाता है ?
उत्तर – म्यांमार (बर्मा) को

158.हुमायूँ नामा किसकी रचना है ?
उत्तर – गुलबदन बेगम

159. वर्तमान में भारत के रेलमार्ग की कुल लम्बाई है ।
उत्तर – 64640 की. मी.

160. पश्चिमी और पूर्वी घाट कहाँ मिलती है ?
उत्तर – पालघाट पर

161. हड़प्पा सभ्यता के अवशेष किस स्थान से प्राप्त हुए थे ?
उत्तर – नागार्जुन कोंडा

162. मानवाधिकार पुरस्कार प्रथम प्राप्त कर्त्ता कौन थे ?
उत्तर – नेल्सन मण्डेला

163. भारत में मसालों का प्रदेश किसे खा जाता है ?
उत्तर – केरल

164. भारतीय थल सेना कितने कमांडो में संगठित है ?
उत्तर – पांच

165. ’10-डाउनिंग स्ट्रीट’ है ।
उत्तर – इंग्लॅण्ड के प्रधानमंत्री का निवास

166. कोलम्बिया (अमेरिकी स्पेश शटल ) दुर्घटना में मृत कल्पना चावला मूल रूप से कहाँ की रहने वाली थी ?
उत्तर – हरियाणा

167 . 0 देशान्तर जो ग्रीनविच से होकर गुजरता है ।
उत्तर – प्रमुख याम्योत्तर

168- गरसोप्पा जल-प्रपात किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर – शरावती

169. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समीति के सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
उत्तर – 7

170. 1924 में ‘हिंदुस्तान रिपुब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किसने की ?
उत्तर – शचीन्द्रनाथ सान्याल

171. ऋग्वैदिक काल में ब्राह्मणों के प्रमुख देवता थे ।
उत्तर – सोम

172. ‘ग्रीन पीस’ क्या है ?
उत्तर – पर्यावरण संरक्षण से जुड़ा एक अंतर्राष्ट्रीय सन्गठन

173. भुवनेश्वर, पुरी तथा पिलानी के मन्दिर किस शैली में निर्मित है ?
उत्तर – नागर

174. भारत में हीरा किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर – मध्य प्रदेश

175. देश की प्रथम आई. एस. ओ.-9001 का सम्मान पाने वाली रेलगाड़ी का नाम है ।
उत्तर – भोपाल एक्सप्रेस

176.’थर्ड आई’ शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर – क्रिकेट

177. भारत दक्षिणतम बिंदु ‘ इंदिरा प्वाइंट’

कहाँ स्थित है ?
उत्तर – बड़ा निकोबार द्वीप समूह

178. ग्लोब पर दो स्थानों की न्यूनतम दूरी होती है ?
उत्तर – प्रधान देशान्तर पर

179. किस जनजाति में ऋतु प्रवास का प्रचलन है ?
उत्तर – भूटिया

180. लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – जी. वी. मावलंकर

181. जैन धर्म के त्रिरत्न है ।
उत्तर – सम्यक विकास, सम्यक् आचरण, सम्यक् विचार

182. भारतीय नौसेना की स्थापना कोचीन में कब हुई थी ?
उत्तर – जनवरी 1969 ई. में

183. यामिनी कृणामूर्ति का किस नृत्य से सम्बन्ध है ?
उत्तर – भारतनाट्यम नृत्य से

184. फ़ोर्ब्स किस ग्रह का उपग्रह है ?
उत्तर – मंगल

185. उरी जल विद्युत् परियोजना किस राज्य में है ?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

186. लोसांग उत्सव किस देश में मनाया जाता है ?
उत्तर – ताईवान में

187. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
उत्तर – पत्रकारिता

188. विश्व में पर्यटन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ।
उत्तर – 27 सितम्बर

189. उग्रवादी क्रांतिकारियों की प्रथम वृहत-स्तरीय कार्यवाई ‘बड़ा डकैती’ किससे सम्बन्ध है?

उत्तर – पूर्वी बंगाल

190. मशहूर यूरोपीय यात्री बर्नियर पेशे से क्या था ?
उत्तर – चिकित्सक

191. क़ुतुब मीनार का पूर्ण निर्माण कार्य का श्रेय किसे दिया जाता है ?
उत्तर – इल्तुमिश को

192. मयूर सिंहासन पर बैठने वाला अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर – मुहम्मद शाह

193. जहांगीर की मृत्यु होने पर शाहजहाँ को गद्दी प्राप्त करने में सबसे बड़ा बधक कौन था ?
उत्तर – शहरयार

194. चालुक्यों की राजधानी कहाँ थी ?
उत्तर – वातापि

195. भारत में दशमलव प्रणाली का अविष्कार किस काल में हुआ ?
उत्तर – गुप्त कल

196. बौद्ध धर्म ‘हीनयान’ तथा ‘महायान’ दो स्पष्ट एवं स्वतन्त्र सम्प्रदयों में किस बौद्ध संगीति के समय विभक्त हो गया ?
उत्तर – चतुर्थ

197. पूर्वी और पश्चिमी घाट का मिलन बिंदु है ?
उत्तर – नीलगिरि की पहाड़ियाँ

198. भारत में सबसे लम्बी अवधि तक सेवा करने वाले मुख्यमन्त्री कौन थे ?
उत्तर – ज्योति बसु

199. माउन्ट आबू में दिलवाड़ा मन्दिर किस धर्म का है ?
उत्तर – जैन मन्दिर

200. कौन सा श्वेत महाद्वीप कहलाता है ?
उत्तर – एन्टार्कटिकॉ
महाद्वीप

Recent Posts

Updated: 11th April 2019 — 4:55 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT