KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2019, it is the best informative site for All of You.

Question Hub Set 10

101. लूणी नदी किस राज्य में बहती है ?
उत्तर – राजस्थान

102. विश्व में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक देश है ।
उत्तर – भारत

103. सांताक्रूज हवाई अड्डा कहाँ है ?
उत्तर – मुम्बई

104. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फ़िल्म कौन थी ?
उत्तर – झांसी की रानी

105. प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – के. सी. नियोगी

106. भारत में गरीबी रेखा से नीछे रहने वाले सर्वाधिक किस राज्य में है ?
उत्तर – उड़ीसा

107. काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे ज्यादा उपयुक्त मणि जाती है ?
उत्तर – कपास

108. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 1 दिसम्बर

109. कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर – एटलांटा

110. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम उम्र होनी चाहिए ।
उत्तर – 25 वर्ष

111. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 8 मार्च

112. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मांडला में

113. भारत का परमाणु रिएक्टर का ध्रुव कहाँ स्थित है ?
उत्तर – ट्राम्बे

114. ‘स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ कहाँ स्थित है ?
उत्तर – न्यूयार्क में

115. ‘रेड क्वायर’ कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मास्को में

116. आस्वान बांध किस नदी बना है ?
उत्तर – नील नदी पर

117. ‘पेंटागन’ क्या है ?
उत्तर – अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय

118. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है ।
उत्तर – अमरकंटक

119. किसी पिन(PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ।
उत्तर – डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या

120. कौन सी जल-संयोगी यूरोप को अफ्रीका से अलग करती है ?
उत्तर – जिब्राल्टर

121. भारत में न्हावासेवा बन्दरगाह स्थित है ।
उत्तर – मुम्बई के पास

122. कौन सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर है ?
उत्तर – पाराद्वीप

123. भारत में टिन कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर – हजारीबाग (झारखण्ड)

124. शिवा जी को औरंगजेब का बन्दी किस राजदूत ने बनाया ?
उत्तर – राजा जयसिंह

125. राजस्थान की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ के पास राखी भेजकर बहादुर शाह के विरुद्ध सहायता की याचना की थी?
उत्तर – रानी कर्णावती

126. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर स्थित है

?
उत्तर – नर्मदा नदी पर

127. राजस्थान में रेल वेगन का कारखाना (CIMMCO) कहाँ स्थित है ?
उत्तर – भरतपुर में

128. स्वतन्त्रता से पूर्व भारत में कुल देसी रियासते थीं ।
उत्तर – 562

129. ब्रिटिश संसद ने भारतीय स्वतन्त्रता अधिनियम कब पारित किया था ?
उत्तर – जुलाई 1947

130. भारत विभाजन परिषद के अध्यक्ष लार्ड माउंटबेटेन ने भारत विभाजन की घोषणा कब की थी ?
उत्तर – 3 जून 1947 को

131. द्विराष्ट्र की बात सर्वप्रथम किसने किसने की थी ?
उत्तर – मुहम्मद ईकबाल ने

132. ‘फरवार्ड ब्लॉक’ की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – सुभाष चन्द्र बोस ने

133. गांधी जी के विरोध के बाद भी किसको कांग्रेस का अध्यक्ष बनाया गया ?
उत्तर – सुभाष चन्द्र बोस को

134. 13, अप्रैल 1919 को अमृतसर में हुआ जलियाला वाला बाग हत्याकांड किसकी गिरफ़्तारी के विरोध में हुआ ?
उत्तर – सत्यपाल एवं सैफुद्दीन किचलू

135. सन् 1885 में व्योमकेश चन्द्र बनर्जी की अध्यक्षता में भारतीय राष्टीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेसन कहाँ हुआ था ?
उत्तर – मुम्बई

136. सन् 1905 में बंगाल विभाजन की घोषणा किसने की थी ?
उत्तर – लार्ड कर्जन ने

137. लोकसभा के निर्वाचन के लिए न्यूनतम आयु सीमा है ।
उत्तर – 25 वर्ष

138. किस शासक ने सम्राट हर्षवर्धन को पराजित किया था ?
उत्तर – पुलकेशिन द्वितीय ने

139. हिन्दू विधि को किसने सर्वप्रथम सहिंताबद्ध किया ?
उत्तर – मनु ने

140. मुगल सम्राट बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
उत्तर – रंगून

141. भारत में कलर लाईट सिग्नलिंग की सुरुआत किस वर्ष की गई ?
उत्तर – 1928 ई. में

142. प्लासी की लड़ाई लार्ड क्लाइव ने किसको हराया था ?
उत्तर – सिराजुद्दौला को

143. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज की मांग कब की थी ?
उत्तर – 1929 में

144. काजीरंगा अभ्यारण्य किसलिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – एक सींग वाले गैंडे के लिए

145. किस नगर में भारतीय प्रामाणिक समय तथा स्थानीय समय समान है ?
उत्तर – इलाहबाद

146. नृत्यांगना सोनल मानसिंह किस नृत्य से सम्बंधित है ?
उत्तर – भरतनाट्यम से

147. मुस्लिम लीग ने ‘मुक्ति दिवस’ कब मनाया था ?
उत्तर – 1929 में

148. ‘क्युबिज्म’ का चित्रण पद्धति का अविष्कार किसने किया ?
उत्तर – पाब्लो पिकासो ने

149. जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है ?
उत्तर – क्यूशू

150. होर्मुज जल सन्धि किन दो देशो को अलग करती है ?
उत्तर – ईरान व ओमान को

Recent Posts

Updated: 10th April 2019 — 6:29 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT