KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 99

Q 1) अक्टूबर 2020 में इंडोनेशिया में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है

A)  पुनीत कुमार

B)  सुजीत कुमार

C)  मनोज कुमार भारती

D)  राहुल मित्तल

Answer  : मनोज कुमार भारती

Q 2) अक्टूबर 2020 में कौमुदी मुंशी का निधन हुआ है वह कौन थी

A)  पत्रकार

B)  साहित्यकार

C)  खिलाड़ी

D)  गायक

Answer  : गायक

Q 3) अक्टूबर 2020 में अमेजॉन पे ने भारत में डिजिटल पेमेंट को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है

A)  ओला

B)  एयरटेल

C)  फ्लिपकार्ट

D)  uber

Answer  : UBER

Q 4) अक्टूबर 2020 में भारतीय सेना ने किस राज्य की पुलिस के साथ मिलकर आतंकवादी विरोधी अभ्यास सुरक्षा कवच का आयोजन किया है

A)  हरियाणा

B)  उत्तर प्रदेश

C)  महाराष्ट्र

D)  पंजाब

Answer  : महाराष्ट्र

Q 5) अक्टूबर 2020 में किसने बजाजालियांज के साथ मिलकर कार और बाइक बीमा प्लान लॉन्च किया है

A)  एयरटेल पेमेंट बैंक

B)  पेटीएम

C)  फ्लिपकार्ट

D)  phone pe

Answer  : PHONE PE

Q 6) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने मापुसा और पोंडा नामक दो नए पुलिस जिले बनाने का निर्णय लिया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  गोवा

C)  गुजरात

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : गोवा

Q 7) अक्टूबर 2020 में भारत पे ने कितने क्रिकेट स्टार्स को अपना ब्रांड अंबेसडर बनाया है

A)  10

B)  11

C)  12

D)  तेरा

Answer  : 11

Q 8) अक्टूबर 2020 में किस राज्य के पूर्व स्पीकर शरत कुमार का निधन हुआ है

A)  मध्य प्रदेश

B)  पंजाब

C)  उड़ीसा

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : उड़ीसा

Q 9) अक्टूबर 2020 में अरुणाचल प्रदेश के सियांग जिले में नेचिपु सुरंग की आधारशिला किसने रखी है

A)  नरेंद्र मोदी

B)  अमित शाह

C)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

D)  राजनाथ सिंह

Answer  : राजनाथ सिंह

Q 10) अक्टूबर 2020 में किस देश ने दुष्कर्म मामलों में मृत्युदंड का प्रावधान किया है

A)  तुर्किस्तान

B)  भारत

C)  न्यूजीलैंड

D)  बांग्लादेश

Answer  : बांग्लादेश

Q 11) अक्टूबर 2020 में किस बैंक ने गूगल पे के साथ मिलकर ACE क्रेडिट कार्ड लांच किया है

A)  यूको बैंक

B)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

C)  आईसीआईसीआई बैंक

D)  एक्सिस बैंक

Answer  : एक्सिस बैंक

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT