KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 98

Q 1) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने 6000 धान क्रय केंद्र स्थापित करने का फैसला किया है

A)  मध्य प्रदेश

B)  पंजाब

C)  तेलंगाना

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : तेलंगाना

Q 2) अक्टूबर 2020 में पूरी तरह डिजिटल हाईटेक क्लासरूम वाला देश का पहला राज्य कौन बना

A)  केरल

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : केरल

Q 3) अक्टूबर 2020 में आई लैंसेट की रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश 2050 तक जापान को पीछे छोड़कर दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा

A)  स्वीटजरलैंड

B)  न्यूजीलैंड

C)  इटली

D)  भारत

Answer  : भारत

Q 4) अक्टूबर 2020 में T20 में 10000 रन बनाने वाले एशिया के पहले बल्लेबाज कौन बने हैं

A)  शोएब मलिक

B)  युवराज सिंह

C)  रोहित शर्मा

D)  विराट कोहली

Answer  : शोएब मलिक

Q 5) अक्टूबर 2020 में कार्लटन चैफमैन का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  पत्रकार

B)  साहित्यकार

C)  अभिनेता

D)  फुटबॉलर

Answer  : फुटबॉलर

Q 6) अक्टूबर 2020 में एडीबी ने किस राज्य में जलापूर्ति के लिए 300 मिलियन डॉलर के ऋण की मंजूरी दी है

A)  राजस्थान

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : राजस्थान

Q 7) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने ओवर साइट समितियों का गठन करने का निर्णय लिया है

A)  मध्य प्रदेश

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  ओडिशा

Answer  : ओडिशा

Q 8) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने मोबाइल वाटर टेस्टिंग लैब की शुरुआत की है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  आंध्र प्रदेश

D)  जम्मू कश्मीर

Answer  : हरियाणा

Q 9) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने बैटरी से चलने वाले वाहनों को रोड टैक्स में छूट दी है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  गुजरात

C)  महाराष्ट्र

D)  दिल्ली

Answer  : दिल्ली

Q 10) अक्टूबर 2020 में सदिर जापरोव किस देश के प्रधानमंत्री बने हैं

A)  तुर्किस्तान

B)  खालिस्तान

C)  किर्गिस्तान

D)  न्यूजीलैंड

Answer  : किर्गिस्तान

Q 11) अक्टूबर 2020 में डॉ बालासाहेब विखे पाटील की आत्मकथा का विमोचन किसने किया है

A)  अमित शाह

B)  नरेंद्र मोदी

C)  डॉ हर्षवर्धन

D)  डॉ रमेश निशांक पोखरियाल

Answer  : नरेंद्र मोदी

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT