KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 97

Q 1) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना में नामांकन के लिए इंडिया पोस्ट के साथ समझौता किया है

A)  गोवा

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : गोवा

Q 2) अक्टूबर 2020 में ब्रिटेन के मिशन द्वारा आयोजित वार्षिक प्रतियोगिता के तहत किस भारतीय युवती को 1 दिन के लिए ब्रिटेन के उच्चायुक्त बनाया गया है

A)  परिणीति चोपड़ा

B)  चैतन्या वेंकटेश्वर

C)  प्रीति चौधरी

D)  प्रेरणा गर्ग

Answer  : चैतन्या वेंकटेश्वर

Q 3) अक्टूबर 2020 में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने बीआरओ द्वारा बनाए गए कितने पुलों का उद्घाटन किया है

A)  20

B)  24

C)  40

D)  44

Answer  : 44

Q 4) अक्टूबर 2020 में फेसबुक ने उभरती तकनीकी के लिए निदेशक सार्वजनिक नीति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

A)  सुनील अब्राहम

B)  चैतन्या वेंकटेश्वर

C)  सुनीता ग्रेवाल

D)  अक्षय कुमार

Answer  : सुनील अब्राहम

Q 5) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने वृक्ष प्रत्यारोपण पॉलिसी को मंजूरी दी है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  दिल्ली

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : दिल्ली

Q 6) अक्टूबर 2020 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विजयाराजे सिंधिया के सम्मान में कितने रुपए का स्मारक सिक्का जारी किया

A)  100

B)  200

C)  300

D)  400

Answer  : 100

Q 7) अक्टूबर 2020 में किस राज्य ने 1 आधारित घरेलू उद्योग की स्थापना के लिए निवेशकों को आमंत्रित करने का निर्णय लिया है

A)  हरियाणा

B)  मध्य प्रदेश

C)  उत्तर प्रदेश

D)  झारखंड

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 8) अक्टूबर 2020 में स्वामित्व योजना के तहत संपत्ति कार्ड के वितरण कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है

A)  नरेंद्र मोदी

B)  अमित शाह

C)  डॉ रमेश निशांक पोखरियाल

D)  रामनाथ कोविंद

Answer  : नरेंद्र मोदी

Q 9) अक्टूबर 2020 में 2020 का फ्रेंच ओपन खिताब किसने जीता है

A)  प्रीती चोपड़ा

B)  अक्षय कुमार

C)  सानिया मिर्जा

D)  राफेल नडाल

Answer  : राफेल नडाल

Q 10) अक्टूबर 2020 में पूर्ण ऑनलाइन प्रवेश प्रक्रिया शुरू करने वाला पहला विश्वविद्यालय कौन बना है

A)  दिल्ली यूनिवर्सिटी

B)  बीएचयू

C)  एएमयू

D)  एच ए यू

Answer  : दिल्ली यूनिवर्सिटी

Q 11) अक्टूबर 2020 में एवा मुर्टो किस देश की 1 दिन के लिए प्रधानमंत्री बनी है

A)  फिनलैंड

B)  फ्रांस

C)  नेपाल

D)  बांग्लादेश

Answer  : फिनलैंड

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT