KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 96

Q 1) अक्टूबर 2020 में किस देश की राजधानी में कोरोनावायरस की वजह से नाइट कर्फ्यू लगाया गया है

A)  जर्मनी

B)  इटली

C)  स्विट्जरलैंड

D)  न्यूजीलैंड

Answer  : जर्मनी

Q 2) अक्टूबर 2020 में किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने देश भर में अपने ग्राहकों को 24 * 7 रोडसाइड असिस्टेंट प्रदान करने की घोषणा की है

A)  हीरो मोटोकॉर्प

B)  बजाज

C)  महिंद्रा

D)  रॉयल एनफील्ड

Answer  : हीरो मोटोकॉर्प

Q 3) अक्टूबर 2020 में अविनाश खुर्सीकर का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  अभिनेता

B)  खिलाड़ी

C)  पत्रकार

D)  साहित्यकार

Answer  : अभिनेता

Q 4) अक्टूबर 2020 में कौन युद्ध सेवा मेडल पाने वाली पहली महिला बनी है

A)  मिंटी अग्रवाल

B)  राहुल जोशी

C)  प्रेरणा ग्रेवाल

D)  लेखक पवन सैनी

Answer  : मिंटी अग्रवाल

Q 5) अक्टूबर 2020 में डब्ल्यूटीओ ने 2020 में माल व्यापार में कितने प्रतिशत की गिरावट का अनुमान लगाया है

A)  3.40%

B)  6.10%

C)  9.20%

D)  4.2 प्रतिशत

Answer  : 9.20%

Q 6) अक्टूबर 2020 में सब निर्भर नारी आत्मनिर्भर योजना किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शुरू की है

A)  अरुणाचल प्रदेश

B)  पंजाब

C)  बिहार

D)  असम

Answer  : असम

Q 7) अक्टूबर 2020 में स्वीडिश नोबेल कमेटी ने किस देश की कवयित्री लुइज गलुक को साहित्य का नोबेल प्रदान करने की घोषणा की है

A)  अमेरिका

B)  न्यू जीलैंड

C)  स्वीटजरलैंड

D)  स्पेन

Answer  : अमेरिका

Q 8) अक्टूबर 2020 में भारतीय मूल के किस शिक्षाविद को हावर्ड बिजनेस स्कूल का डीन नियुक्त किया गया है

A)  श्रीकांत दातार

B)  परमेश ग्रेवाल

C)  परिमल

D)  सुनील साहनी

Answer  : श्रीकांत दातार

Q 9) अक्टूबर 2020 में आरबीआई ने किस बैंक के चेयरमैन आरके छिब्बर का कार्यकाल 6 महीने बढ़ा दिया है

A)  यूको बैंक

B)  बैंक ऑफ बड़ौदा

C)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

D)  जम्मू एंड कश्मीर बैंक

Answer  : जम्मू एंड कश्मीर बैंक

Q 10) अक्टूबर 2020 में प्रसार भारती ने नई कृषि प्रौद्योगिकी और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है

A)  इफको

B)  नाबार्ड

C)  स्वास्थ्य मंत्रालय

D)  कृषि मंत्रालय और वित्त मंत्रालय

Answer  : इफको

Q 11) अक्टूबर 2020 में वीडियो कॉन्फ्रेंस से कनाडा में इन्वेस्ट इंडिया कॉन्फ्रेंस को किसने संबोधित किया है

A)  अमित शाह

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  डॉ रमेश निशंक पोखरियाल

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : नरेंद्र मोदी

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT