KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 95

Q 1) अक्टूबर 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जगन्ना विद्या कनुका योजना शुरू की है

A)  आंध्र प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 2) अक्टूबर 2020 में आई किस की रिपोर्ट के अनुसार महामारी के कारण 150 मिलियन लोग अत्यधिक गरीबी में चले जाएंगे

A)  डब्ल्यूएचओ

B)  स्वास्थ्य मंत्रालय

C)  वर्ल्ड बैंक

D)  वित्त मंत्रालय

Answer  : वर्ल्ड बैंक

Q 3) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री सौर स्वरोजगार योजना का शुभारंभ किया है

A)  उत्तराखंड

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  बिहार

Answer  : उत्तराखंड

Q 4) अक्टूबर 2020 में दो दिवसीय तटीय सुरक्षा अभ्यास सागर कवच का समापन कहां हुआ है

A)  पुणे

B)  अहमदाबाद

C)  हैदराबाद

D)  कोच्चि

Answer  : कोच्चि

Q 5) अक्टूबर 2020 में किस राज्य की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश केके उषा का निधन हुआ

A)  केरल

B)  पंजाब

C)  मध्य प्रदेश

D)  झारखंड

Answer  : केरल

Q 6) अक्टूबर 2020 में प्रत्येक घर तक पेयजल कनेक्शन पहुंचाने वाला देश का पहला राज्य कौन बना

A)  गोवा

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : गोवा

Q 7) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए कल्याण बोर्ड गठित किया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  उत्तर प्रदेश

D)  केरल

Answer  : केरल

Q 8) अक्टूबर 2020 में महाराष्ट्र ATS का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है

A)  जयजीत सिंह

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  रुचिता पांडे

D)  शत्रुघ्न सिन्हा

Answer  : जयजीत सिंह

Q 9) अक्टूबर 2020 में नीदरलैंड में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है

A)  प्रदीप कुमार रावत

B)  अनुपम सिंहा

C)  जया ग्रेवाल

D)  नीतू सिंह

Answer  : प्रदीप कुमार रावत

Q 10) अक्टूबर 2020 में उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है

A)  पीयूष गोयल

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  अमित शाह

D)  राजनाथ सिंह

Answer  : पीयूष गोयल

Q 11) अक्टूबर 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने वन और वन्य जीव हेल्पलाइन नंबर 1926 लॉन्च किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  उत्तराखंड

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : उत्तराखंड

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT