KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 94

Q 1) सितंबर 2020 में भारत ने किस देश के साथ एक उच्च स्तरीय समिति गठित करने की सहमति व्यक्त की है

A)  बांग्लादेश

B)  जापान

C)  न्यूजीलैंड

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : बांग्लादेश

Q 2) सितंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने शुष्क इलाकों पर ग्रीन कारपेट बनाने के लिए जल कला योजना शुरू की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  हिमाचल प्रदेश

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 3) सितंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने सभी अस्पतालों में कोरोनावायरस की दरों को प्रदर्शित करना अनिवार्य किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  हरियाणा

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 4) सितंबर 2020 में 2020 21 के गान सामरा गीत लता मंगेशकर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा

A)  उषा मंगेशकर

B)  परिणीति चोपड़ा

C)  सोनू सूद

D)  सोनू निगम

Answer  : उषा मंगेशकर

Q 5) सितंबर 2020 में ओमप्रकाश अभिलाष का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  गीतकार

B)  खिलाड़ी

C)  साहित्यकार

D)  जादूगर

Answer  : गीतकार

Q 6) सितंबर 2020 में नाबार्ड ने किस राज्य में स्वच्छता साक्षरता अभियान शुरू किया है

A)  कर्नाटक

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : कर्नाटक

Q 7) सितंबर 2020 में किस बैंक ने वेयरहाउस कॉमेडीटी फाइनेंस एप लॉन्च की है

A)  एचडीएफसी बैंक

B)  यूको बैंक

C)  बैंक ऑफ महाराष्ट्र

D)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Answer  : एचडीएफसी बैंक

Q 8) सितंबर 2020 में FTII गवर्निंग काउंसलिंग का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है

A)  अक्षय कुमार

B)  सोनू सूद

C)  शेखर कपुर

D)  शाहरुख खान

Answer  : शेखर कपुर

Q 9) सितंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने जल क्षेत्र में डेनमार्क के साथ समझौता किया है

A)  पंजाब

B)  राजस्थान

C)  कर्नाटक

D)  गुजरात

Answer  : गुजरात

Q 10) सितंबर 2020 में गरीब कल्याण रोजगार अभियान के क्रियान्वयन में किस राज्य ने 8 पुरस्कार जीते हैं

A)  आंध्र प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 11) सितंबर 2020 में किस राज्य ने पर्यटन संजीवनी योजना शुरू की है

A)  असम

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  जम्मू कश्मीर

D)  हरियाणा

Answer  : असम

Recent Posts

Updated: 11th October 2020 — 3:55 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT