KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 93

Q 1) सितंबर 2020 में किस ने स्कूल में जंक फूड के विज्ञापनों को बैन किया है

A)  स्वास्थ्य मंत्रालय

B)  वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन

C)  वित्त मंत्रालय

D)  FSSAI

Answer  : FSSAI

Q 2) सितंबर 2020 में किस एयरपोर्ट पर क्यू आर कोड सक्षम चेक इन सुविधा शुरू हुई है

A)  मुंबई एयरपोर्ट

B)  दिल्ली एयरपोर्ट

C)  अहमदाबाद एयरपोर्ट

D)  चंडीगढ़ एयरपोर्ट

Answer  : मुंबई एयरपोर्ट

Q 3) सितंबर 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अंडर ग्रेजुएट पाठ्यक्रमों के लिए आपका मित्र चैट बोट लॉन्च किया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  बिहार

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : हरियाणा

Q 4) सितंबर 2020 में किस बैंक ने सिग्नेचर वीजा डेबिट कार्ड लांच किया है

A)  यूको बैंक

B)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

C)  बैंक ऑफ इंडिया

D)  आईसीआईसीआई बैंक

Answer  : बैंक ऑफ इंडिया

Q 5) सितंबर 2020 में सुप्रीम कोर्ट की कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है

A)  आरएफ नरीमन

B)  सुधाकर स्वामी

C)  राहुल मित्तल

D)  प्रियंका महारानियां

Answer  : आरएफ नरीमन

Q 6) सितंबर 2020 में ऑल इंडिया टेनिस एसोसिएशन का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है

A)  अनिल विज

B)  पूनम कुमारी

C)  अनिल जैन

D)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

Answer  : अनिल जैन

Q 7) सितंबर 2020 में किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने नूर मोहम्मद को 5 वर्षों के लिए बैन किया है

A)  भारत

B)  तुर्किस्तान

C)  न्यूजीलैंड

D)  अफगानिस्तान

Answer  : अफगानिस्तान

Q 8) सितंबर 2020 में भारत सरकार ने एडीबी के साथ कितने मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है

A)  200

B)  थ्री हंड्रेड

C)  400

D)  500

Answer  : 500

Q 9) सितंबर 2020 में जैविक खाद्य प्रसंस्करण इकाई का उद्घाटन कहां किया गया है

A)  पंजाब

B)  उत्तर प्रदेश

C)  महाराष्ट्र

D)  कर्नाटक

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 10) सितंबर 2020 में इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है

A)  सर डेविड एटनबरो

B)  राजीव गांधी

C)  राहुल गांधी

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : सर डेविड एटनबरो

Q 11) सितंबर 2020 में भारत सरकार ने किस राज्य के लिए वर्ल्ड बैंक के साथ 82 मिलीयन डॉलर का ऋण समझौता किया है

A)  हिमाचल प्रदेश

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : हिमाचल प्रदेश

Recent Posts

Updated: 10th September 2020 — 10:20 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT