KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 92

Q 1) सितंबर 2020 में अंतरराष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया गया है

A)  5 सितंबर

B)  6 सितंबर

C)  7 सितंबर

D)  8 सितंबर

Answer  : 5 सितंबर

Q 2) सितंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने SVAYEM योजना को फिर से लॉन्च किया है

A)  असम

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  पंजाब

Answer  : असम

Q 3) सितंबर 2020 में हुई घोषणा के अनुसार दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा सड़क नेटवर्क किसके पास है

A)  भारत

B)  अमेरिका

C)  फ्रांस

D)  जापान

Answer  : भारत

Q 4) सितंबर 2020 में कौन सा देश indo-pacific क्लब में शामिल हुआ है

A)  जापान

B)  न्यूजीलैंड

C)  जर्मनी

D)  भारत

Answer  : जर्मनी

Q 5) सितंबर 2020 में किसने 60 स्टार लिंक उपग्रह लॉन्च किए हैं

A)  स्पेसएक्स

B)  भारत

C)  डीआरडीओ

D)  इसरो

Answer  : स्पेसएक्स

Q 6) सितंबर 2020 में डॉ नीना मल्होत्रा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है

A)  इटली

B)  जापान

C)  स्वीटजरलैंड

D)  म्यानमार

Answer  : इटली

Q 7) सितंबर 2020 में बजाज अलायंस ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है

A)  आयुष्मान खुराना

B)  सचिन तेंदुलकर

C)  युवराज सिंह

D)  अक्षय कुमार

Answer  : आयुष्मान खुराना

Q 8) सितंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 की समीक्षा के लिए 7 सदस्य पैनल का गठन किया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  तमिल नाडु

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : तमिल नाडु

Q 9) सितंबर 2020 में डाटा एनालिटिक्स लैब कहां स्थापित की गई है

A)  आईआईटी मुंबई

B)  आईआईटी बैंगलोर

C)  iit लखनऊ

D)  आईआईटी मद्रास

Answer  : आईआईटी मद्रास

Q 10) सितंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने I Rakhwali ऐप लॉन्च किया है

A)  पंजाब

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : पंजाब

Q 11) सितंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने रम्मी और पोकर जैसे ऑनलाइन खेलों पर प्रतिबंध लगाने का फैसला लिया है

A)  आंध्र प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  हरियाणा

Answer  : आंध्र प्रदेश

Recent Posts

Updated: 6th September 2020 — 9:09 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT