KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 91

Q 1) अगस्त 2020 में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया गया है

A)  29 अगस्त

B)  30 अगस्त

C)  15 अगस्त

D)  16 अगस्त

Answer  : 29 अगस्त

Q 2) अगस्त 2020 में किस राज्य सरकार ने स्वस्थ शरीर स्वस्थ दिमाग अभियान का शुभारंभ किया है

A)  दिल्ली

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : दिल्ली

Q 3) अगस्त 2020 में चैडविक बॉस मैन का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  अभिनेता

B)  खिलाड़ी

C)  पत्रकार

D)  साहित्यकार

Answer  : अभिनेता

Q 4) अगस्त 2020 में किस राज्य की विधान सभा ने राज्य को संविधान की छठी अनुसूची के तहत रखा जाए इसके लिए प्रस्ताव पारित किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : अरुणाचल प्रदेश

Q 5) अगस्त 2020 में किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने स्मार्ट असिस्ट नाम से रीयलटाइम वर्चुअल सहायता शुरू की है

A)  एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस

B)  बजाज अलायंस

C)  भारती एक्सा

D)  स्टार हेल्थ

Answer  : बजाज अलायंस

Q 6) अगस्त 2020 में केंद्र सरकार ने HAL में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने का फैसला किया है

A)  10%

B)  15%

C)  20%

D)  25%

Answer  : 15%

Q 7) अगस्त 2020 में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है

A)  जापान

B)  अमेरिका

C)  इटली

D)  श्रीलंका

Answer  : जापान

Q 8) अगस्त 2020 में संस्कृत मंत्रालय ने एएसआई के कितने नए क्षेत्रों की घोषणा की है

A)  दो

B)  तीन

C)  4

D)  7

Answer  : 7

Q 9) अगस्त 2020 में 51 वां अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कहां आयोजित किया जाएगा

A)  नई दिल्ली

B)  गोवा

C)  बेंगलुरु

D)  अहमदाबाद

Answer  : गोवा

Q 10) अगस्त 2020 में सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय ने किस नाम से मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास हेल्पलाइन नंबर शुरू किया है

A)  किरण

B)  विश्वास

C)  उम्मीद

D)  अग्नि

Answer  : किरण

Q 11) अगस्त 2020 में आईआईटी एलुमनाई काउंसिल ने दुनिया के सबसे बड़े और सबसे तेज हाइब्रिड कंप्यूटर को बनाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है

A)  रूस

B)  अमेरिका

C)  स्वीटजरलैंड

D)  जापान

Answer  : रूस

Recent Posts

Updated: 30th August 2020 — 9:47 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT