KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 90

Q 1) अगस्त 2020 में किस राज्य सरकार ने अस्पतालों में आरोग्य मित्र नियुक्त किए हैं

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 2) अगस्त 2020 में थंभी महोत्सव 2020 के नाम से ड्रैगनफ्लाई फेस्टिवल का आयोजन कौन सा राज्य करेगा

A)  केरल

B)  महाराष्ट्र

C)  पंजाब

D)  बिहार

Answer  : केरल

Q 3) अगस्त 2020 में जारी डिजिटल क्वालिटी ऑफ लाइफ इंडेक्स 2020 में कौन सबसे ऊपर रहा है

A)  डेनमार्क

B)  स्वीडन

C)  ऊपर वाले दोनों

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : ऊपर वाले दोनों

Q 4) अगस्त 2020 में किस बैंक ने युवाओं के लिए लिबर्टी सेविंग्स अकाउंट सेवा की शुरुआत की है

A)  एक्सिस बैंक

B)  यूको बैंक

C)  आईसीआईसीआई बैंक

D)  बैंक ऑफ बड़ौदा

Answer  : एक्सिस बैंक

Q 5) अगस्त 2020 में किस स्टील कंपनी ने फेरोहाट नामक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है

A)  जिंदल स्टील

B)  अंबानी स्टील

C)  टाटा स्टील

D)  नवीन स्टील

Answer  : टाटा स्टील

Q 6) अगस्त 2020 में नीति आयोग के एक्सपोर्ट परीपेंडेंस इंडेक्स में कौन सबसे ऊपर रहा है

A)  गुजरात

B)  केरल

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : गुजरात

Q 7) अगस्त 2020 में आई रिपोर्ट के अनुसार खरीफ फसलों के अंतर्गत बुवाई क्षेत्र कवरेज में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई है

A)  2.40%

B)  3.50%

C)  15.30%

D)  8.50%

Answer  : 8.50%

Q 8) अगस्त 2020 में क्रिकेट दरोना नामक पुस्तक किसने लिखी है

A)  आनंद वासु

B)  युवराज सिंह

C)  एम एस धोनी

D)  सचिन तेंदुलकर

Answer  : आनंद वासु

Q 9) अगस्त 2020 में एसबीआई म्यूचुअल फंड के एमडी और सीईओ कौन बने हैं

A)  विनय टोंस

B)  जाकिर हुसैन

C)  आनंद शर्मा

D)  डी एस अग्रवाल

Answer  : विनय टोंस

Q 10) अगस्त 2020 में किस कंपनी के सीईओ के विनर ने इस्तीफा दिया है

A)  फेसबुक

B)  गूगल

C)  शेयर चैट

D)  टिक टॉक

Answer  : टिक टॉक

Q 11) अगस्त 2020 में ब्रिटेन में महात्मा गांधी द्वारा पहने गए gold-plated चश्मे की नीलामी कितने करोड रुपए में हुई है

A)  2.55

B)  1.7

C)  5.3

D)  4.6

Answer  : 2.55

Recent Posts

Updated: 28th August 2020 — 9:29 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT