KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 89

Q 1) अगस्त 2020 में सतपाल सिंह सत्ती को किस राज्य के वित्त आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : हिमाचल प्रदेश

Q 2) अगस्त 2020 में बंगाल लोक डाउन ऑनलाइन फिल्म फेस्टिवल में किस लघु फिल्म को अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार मिला है

A)  अभिलाष

B)  मानव

C)  बाल मजदूरी

D)  प्रवासी श्रमिक

Answer  : अभिलाष

Q 3) अगस्त 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एनआरआई एकीकृत पोर्टल लॉन्च किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  हरियाणा

D)  पंजाब

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 4) अगस्त 2020 में भारत ने किस देश के साथ राष्ट्रीय समन्वय समिति की अध्यक्षता की है

A)  उज़्बेकिस्तान

B)  अफगानिस्तान

C)  इटली

D)  नाइजीरिया

Answer  : उज़्बेकिस्तान

Q 5) अगस्त 2020 में किस राज्य सरकार ने कोविड-19 महामारी के कारण इस शैक्षणिक वर्ष में पाठ्यक्रम 30% कम करने की घोषणा की है

A)  झारखंड

B)  छत्तीसगढ़

C)  महाराष्ट्र

D)  असम

Answer  : असम

Q 6) अगस्त 2020 में दिल्ली अल्पसंख्यक आयोग का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है

A)  जाकिर खान

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  मेहर सिंह

D)  डॉक्टर पूनम जुनेजा

Answer  : जाकिर खान

Q 7) अगस्त 2020 में who painted my lust red नामक पुस्तक किसने लिखी है

A)  श्री अय्यर

B)  डॉ रमेश निशांक पोखरियाल

C)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

D)  पीयूष गोयल

Answer  : श्री अय्यर

Q 8) अगस्त 2020 में किस रेलवे स्टेशन पर बैगेज सैनिटाइजिंग और रैपिंग मशीन लांच की गई है

A)  रेवाड़ी

B)  वाराणसी

C)  अहमदाबाद

D)  हैदराबाद

Answer  : अहमदाबाद

Q 9) अगस्त 2020 में किसने डिजिटल सेवाओं के लिए सुपर ऐप लॉन्च की है

A)  जिओ

B)  बजाज

C)  टाटा समूह

D)  फ्लिपकार्ट

Answer  : टाटा समूह

Q 10) अगस्त 2020 में किस देश के क्रिकेटर कैमरन व्हाइट ने सन्यास की घोषणा की है

A)  भारत

B)  स्वीटजरलैंड

C)  ऑस्ट्रेलिया

D)  अमेरिका

Answer  : ऑस्ट्रेलिया

Q 11) अगस्त 2020 में किस देश की गोल्फर सोफिया पापोव ने महिला ब्रिटिश ओपन 2020 खिताब जीता है

A)  श्रीलंका

B)  जर्मनी

C)  न्यूजीलैंड

D)  फ्रांस

Answer  : जर्मनी

Recent Posts

Updated: 26th August 2020 — 11:42 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT