KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 88

Q 1) अगस्त 2020 में किसने The Anywhere School नामक नई पहल की शुरुआत की है

A)  गूगल

B)  फ्लिपकार्ट

C)  व्हाट्सएप

D)  फेसबुक

Answer  : गूगल

Q 2) अगस्त 2020 में डोमिनिक गणराज्य के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है

A)  लुईस रुडोल्फो अबिनेडर

B)  द कर फ्रांसीसी को असू

C)  अमित जयसवाल

D)  चिंग मिंग मूव

Answer  : लुईस रुडोल्फो अबिनेडर

Q 3) अगस्त 2020 में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस हवाई अड्डे को अडानी इंटरप्राइजेज की 50 साल के लिए पट्टे पर देने की मंजूरी दी है

A)  गुवाहाटी

B)  तिरुवंतपुरम

C)  जयपुर

D)  उपर्युक्त सभी

Answer  : उपर्युक्त सभी

Q 4) अगस्त 2020 में भास्कर मैती का निधन हुआ है वह कौन थी

A)  गायक

B)  डांसर

C)  जादूगर

D)  फुटबॉलर

Answer  : फुटबॉलर

Q 5) अगस्त 2020 में किस देश ने कोविड-19 का पता लगाने के लिए सलाइवा डायरेक्ट नामक रैपिड टेस्ट को मंजूरी दी है

A)  फ्रांस

B)  श्रीलंका

C)  भारत

D)  अमेरिका

Answer  : अमेरिका

Q 6) अगस्त 2020 में भारत ने जापान और किस देश के साथ एक त्रिपक्षीय सप्लाई चैन रेसिलियंस पहल शुरू की है

A)  ऑस्ट्रेलिया

B)  इटली

C)  फ्रांस

D)  जापान

Answer  : ऑस्ट्रेलिया

Q 7) अगस्त 2020 में किस राज्य की पुलिस ने पुलिस के परिवारों के घर तक स्वास्थ्य सेवाओं को पहुंचाने के लिए एआईआईए के साथ समझौता किया है

A)  पंजाब

B)  उत्तर प्रदेश

C)  दिल्ली

D)  महाराष्ट्र

Answer  : दिल्ली

Q 8) अगस्त 2020 में विश्वास और प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है

A)  नरेंद्र मोदी

B)  अमित शाह

C)  डॉ राम नाथ कोविंद

D)  राजनाथ सिंह

Answer  : नरेंद्र मोदी

Q 9) अगस्त 2020 में किस देश में हुए तेल रिसाव में मदद करने के लिए भारत ने 30 टन से अधिक तकनीकी उपकरण भेजे हैं

A)  श्रीलंका

B)  मॉरीशस

C)  दुबई

D)  इराक

Answer  : मॉरीशस

Q 10) अगस्त 2020 में किस देश में एक बड़े प्राकृतिक गैस रिज़र्व की खोज की गई है

A)  तुर्की

B)  इटली

C)  रूस

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : तुर्की

Q 11) अगस्त 2020 में सार्वजनिक क्षेत्र की किस बैंक को चालू वित्त वर्ष की जून तिमाही में 308 करोड रुपए का घाटा हुआ है

A)  पंजाब नेशनल बैंक

B)  यूको बैंक

C)  आईसीआईसीआई बैंक

D)  एचडीएफसी बैंक

Answer  : पंजाब नेशनल बैंक

Recent Posts

Updated: 24th August 2020 — 12:25 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT