KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 87

Q 1) अगस्त 2020 में विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस कब मनाया गया है

A)  21 अगस्त

B)  22 अगस्त

C)  23 अगस्त

D)  24 अगस्त

Answer  : 21 अगस्त

Q 2) अगस्त 2020 में आई एडीबी की रिपोर्ट के अनुसार 2020 में कितने मिलियन युवा नौकरी खो सकते हैं

A)  6.1

B)  2.4

C)  5.8

D)  7.3

Answer  : 6.1

Q 3) अगस्त 2020 में एन आर ए परीक्षा के सकोर के आधार पर नौकरी देने की पेशकश करने वाला पहला राज्य कौन बना है

A)  मध्य प्रदेश

B)  उत्तर प्रदेश

C)  पंजाब

D)  हरियाणा

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 4) अगस्त 2020 में गोपाल स्वामी कस्तूरीरंगन का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  क्रिकेटर

B)  गायक

C)  पत्रकार

D)  जादूगर

Answer  : क्रिकेटर

Q 5) अगस्त 2020 में फर्टिलाइजर एसोसिएशन ऑफ इंडिया का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है

A)  शुभंकर शर्मा

B)  प्रीति कौर

C)  किशोर रुंगटा

D)  राहुल मित्तल

Answer  : किशोर रुंगटा

Q 6) अगस्त 2020 में किस देश में कोरोना का नया सट्रेन D614G पाया गया है

A)  श्रीलंका

B)  जापान

C)  स्वीटजरलैंड

D)  मलेशिया

Answer  : मलेशिया

Q 7) अगस्त 2020 में लेबर ब्यूरो के अधिकारीक logo को किसने लॉन्च किया है

A)  संतोष कुमार गंगवार

B)  राहुल जोशी

C)  प्रणव मित्तल

D)  मुकेश अंबानी

Answer  : संतोष कुमार गंगवार

Q 8) अगस्त 2020 में ग्रीन डिपॉजिट प्रोग्राम किसने लॉन्च किया है

A)  एचएसबीसी इंडिया

B)  आदित्य बिरला पेमेंट बैंक

C)  गूगल

D)  फेसबुक

Answer  : एचएसबीसी इंडिया

Q 9) अगस्त 2020 में स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 में देश का सबसे स्वच्छ राज्य किसे घोषित किया गया है

A)  छत्तीसगढ़

B)  उत्तर प्रदेश

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : छत्तीसगढ़

Q 10) अगस्त 2020 में ट्राई फूड परियोजना किस ने लांच की है

A)  अर्जुन मुंडा

B)  सुनील गावस्कर

C)  सोनू सूद

D)  अमित शाह

Answer  : अर्जुन मुंडा

Q 11) अगस्त 2020 में किस चीनी कंपनी ने बच्चों की ऑनलाइन शिक्षा के लिए 2500 फोन वितरित करने की घोषणा की है

A)  सैमसंग

B)  रेडमी

C)  वीवो

D)  ओप्पो

Answer  : ओप्पो

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT