KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 86

Q 1) अगस्त 2020 में विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया गया है

A)  19 अगस्त

B)  20 अगस्त

C)  1 अगस्त

D)  2 अगस्त

Answer  : 19 अगस्त

Q 2) अगस्त 2020 में आई रिपोर्ट के अनुसार पर्यटन में इस्तेमाल किए जाने वाले हाथियों की संख्या में कौन सबसे ऊपर रहा है

A)  थाईलैंड

B)  न्यू जीलैंड

C)  स्वीटजरलैंड

D)  अमेरिका

Answer  : थाईलैंड

Q 3) अगस्त 2020 में किस आईआईटी में लोक कला अकादमी का उद्घाटन किया गया है

A)  आईआईटी मद्रास

B)  आईआईटी कानपुर

C)  आईआईटी खड़गपुर

D)  आईआईटी हैदराबाद

Answer  : आईआईटी खड़गपुर

Q 4) अगस्त 2020 में मंडुआडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदला गया है यह किस राज्य में है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  उड़ीसा

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 5) अगस्त 2020 में किस बैंक ने अपने बचत खाता ग्राहकों के लिए एसएमएस शुल्क माफ किया है

A)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

B)  यूको बैंक

C)  बैंक ऑफ बड़ौदा

D)  एचडीएफसी बैंक

Answer  : स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q 6) अगस्त 2020 में किस देश के राष्ट्रपति इब्राहिम बाऊबकर ने सैन्य विद्रोह के बाद इस्तीफा दिया है

A)  नाइजीरिया

B)  रूस

C)  फ्रांस

D)  माली

Answer  : माली

Q 7) अगस्त 2020 में किस पेमेंट बैंक ने डिजिटल जन बचत खाता लॉन्च किया है

A)  आदित्य बिरला पेमेंट बैंक

B)  एयरटेल पेमेंट बैंक

C)  गूगल पेमेंट बैंक

D)  फिनो पेमेंट बैंक

Answer  : फिनो पेमेंट बैंक

Q 8) अगस्त 2020 में किसने आईपीएल 2020 का शीर्षक प्रायोजन अधिकार जीता है

A)  सैमसंग

B)  रेडमी

C)  रियल मी

D)  dream11

Answer  : DREAM11

Q 9) अगस्त 2020 में किसने सुरक्षा के लिए ड्रोन आधारित निगरानी प्रणाली का शुभारंभ किया है

A)  भारतीय रेलवे

B)  सुरक्षा मंत्रालय

C)  कृषि मंत्रालय

D)  स्वास्थ्य मंत्रालय

Answer  : भारतीय रेलवे

Q 10) अगस्त 2020 में किस कंपनी ने अपने प्लेटफार्म पर स्टॉक ट्रेडिंग सेवाओं की शुरुआत की है

A)  पेटीएम

B)  गूगल

C)  व्हाट्सएप

D)  फेसबुक

Answer  : पेटीएम

Q 11) अगस्त 2020 में माइक्रोसॉफ्ट रिसर्च लैब ने किस जनजातीय भाषा के लिए मशीन अनुवाद उपकरण विकसित किया है

A)  संताली

B)  अंग्रेजी

C)  मारिया

D)  गोंडी

Answer  : गोंडी

Recent Posts

Updated: 20th August 2020 — 1:38 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT