KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 85

Q 1) अगस्त 2020 में किस देश की नौसेना का जहाज संग्राम गोवा पहुंचा है

A)  अमेरिका

B)  जापान

C)  इटली

D)  बांग्लादेश

Answer  : बांग्लादेश

Q 2) अगस्त 2020 में सत्यपाल मलिक को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  हरियाणा

D)  मेघालय

Answer  : मेघालय

Q 3) अगस्त 2020 में ग्वालियर चंबल एक्सप्रेस वे का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गई है

A)  अटल बिहारी बाजपेई

B)  नरेंद्र मोदी

C)  महात्मा गांधी

D)  जवाहरलाल नेहरू

Answer  : अटल बिहारी बाजपेई

Q 4) अगस्त 2020 में स्वास्थ्य पोर्टल किस मंत्रालय ने लॉन्च किया है

A)  वित्त मंत्रालय

B)  रक्षा मंत्रालय

C)  कृषि मंत्रालय

D)  जनजातीय मंत्रालय

Answer  : जनजातीय मंत्रालय

Q 5) अगस्त 2020 में सेबी ने अपना कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया है

A)  जीपी गर्ग

B)  शुभंकर शर्मा

C)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

D)  रामनाथ कोविंद

Answer  : जीपी गर्ग

Q 6) अगस्त 2020 में बाढ़ पूर्व अनुमान के लिए भारतीय केंद्रीय जल आयोग ने किस के साथ समझौता किया है

A)  व्हाट्सएप

B)  फेसबुक

C)  फ्लिपकार्ट

D)  गूगल

Answer  : गूगल

Q 7) अगस्त 2020 में पंडित जसराज का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  पत्रकार

B)  खिलाड़ी

C)  गायक

D)  डांसर

Answer  : गायक

Q 8) अगस्त 2020 में केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने शहरी वन योजना के लिए किसे चुना है

A)  ईटानगर

B)  अहमदाबाद

C)  दिल्ली

D)  भोपाल

Answer  : ईटानगर

Q 9) अगस्त 2020 में ओकले ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है

A)  अक्षय कुमार

B)  सचिन तेंदुलकर

C)  रोहित शर्मा

D)  युवराज सिंह

Answer  : रोहित शर्मा

Q 10) अगस्त 2020 में किस राज्य सरकार ने पढ़ाई तुम्हार पारा योजना शुरू की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  छत्तीसगढ़

Answer  : छत्तीसगढ़

Q 11) अगस्त 2020 में बीएसएफ के नए महानिदेशक कौन नियुक्त हुए हैं

A)  राकेश अस्थाना

B)  कैप्टन वीरेंद्र सिंह

C)  कैप्टन मनोहर कुकरेजा

D)  कैप्टन पाटिल

Answer  : राकेश अस्थाना

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT