KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 84

Q 1) अगस्त 2020 में किस देश ने 15 अगस्त को अपना राष्ट्रीय शोक दिवस मनाया है

A)  बांग्लादेश

B)  जापान

C)  नाइजीरिया

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : बांग्लादेश

Q 2) अगस्त 2020 में भारतीय रेलवे दुनिया के सबसे लंबे घाट पुल का निर्माण कहां कर रहा है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  अरुणाचल प्रदेश

C)  मणिपुर

D)  बिहार

Answer  : मणिपुर

Q 3) अगस्त 2020 में पारसी नववर्ष नवरोज कब मनाया गया है

A)  16 अगस्त

B)  17 अगस्त

C)  18 अगस्त

D)  1 अगस्त

Answer  : 16 अगस्त

Q 4) अगस्त 2020 में चेतन चौहान का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  पत्रकार

B)  डांसर

C)  साहित्यकार

D)  क्रिकेटर

Answer  : क्रिकेटर

Q 5) अगस्त 2020 में बायो फार्मा विश्लेषण केंद्र का उद्घाटन कहां हुआ है

A)  हैदराबाद

B)  अहमदाबाद

C)  नई दिल्ली

D)  पुणे

Answer  : पुणे

Q 6) अगस्त 2020 में किस देश ने भारत में नवाचार चुनौती कोष शुरू किया है

A)  जापान

B)  इटली

C)  ब्रिटेन

D)  कुवैत

Answer  : ब्रिटेन

Q 7) अगस्त 2020 में ब्रिक्स anti-drug वर्किंग ग्रुप की चौथी बैठक की अध्यक्षता किसने की है

A)  भारत

B)  अमेरिका

C)  फ्रांस

D)  रूस

Answer  : रूस

Q 8) अगस्त 2020 में फिट इंडिया यूथ क्लब पहल का शुभारंभ किसने किया है

A)  किरण रिजजू

B)  अमित शाह

C)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

D)  रामनाथ कोविंद

Answer  : किरण रिजजू

Q 9) अगस्त 2020 में किस राज्य सरकार ने एकीकृत ई-कॉमर्स प्लेटफार्म यल्लो चैन लॉन्च किया है

A)  नागालैंड

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  बिहार

Answer  : नागालैंड

Q 10) अगस्त 2020 में किसने वन सन वन वर्ल्ड वन ग्रिड योजना की घोषणा की है

A)  अमित शाह

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  नरेंद्र मोदी

D)  मुकेश अंबानी

Answer  : नरेंद्र मोदी

Q 11) अगस्त 2020 में किस राज्य में नशा मुक्त भारत अभियान शुरू किया गया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  गुजरात

D)  जम्मू कश्मीर

Answer  : जम्मू कश्मीर

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT