KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 83

Q 1) अगस्त 2020 में केंद्र सरकार ने किसकी अध्यक्षता में राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह का गठन किया है

A)  वीके पोल

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  राजनाथ सिंह

D)  अमित शाह

Answer  : वीके पोल

Q 2) अगस्त 2020 में आवर ओनली होम एक्लाइमेट अपील टू द वर्ल्ड पुस्तक लिखी गई इसके लेखक कौन हैं

A)  दलाई लामा

B)  निशंक त्रिपाठी

C)  प्रीतम शुभंकर शर्मा

D)  राहुल गांधी

Answer  : दलाई लामा

Q 3) अगस्त 2020 में किस बैंक ने केसीसी समीक्षा विकल्प पेश किया है

A)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

B)  पंजाब नेशनल बैंक

C)  यूको बैंक

D)  हरियाणा ग्रामीण बैंक

Answer  : स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q 4) अगस्त 2020 में किसने खोजी पत्रकारिता के लिए एशियन कॉलेज आफ जर्नलिज्म पुरस्कार जीता है

A)  राहुल मित्तल

B)  सुभाष चोपड़ा

C)  नितिन सेठी

D)  प्रियंका गांधी

Answer  : नितिन सेठी

Q 5) अगस्त 2020 में इजरायल और किस अरब देश ने ऐतिहासिक शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं

A)  इटली

B)  इराक

C)  दुबई

D)  यू ए ई

Answer  : यू ए ई

Q 6) अगस्त 2020 में किस इ कॉमर्स कंपनी ने विक्रेता संचालित अभियान इतना आसान है लॉन्च किया है

A)  अलिबाबा

B)  शॉप क्लोज

C)  फ्लिपकार्ट

D)  अमेजॉन

Answer  : अमेजॉन

Q 7) अगस्त 2020 में किस कंपनी ने अपना पहला स्टार्टअप एक्सीलरेटर प्रोग्राम लीफ शुरू किया है

A)  फ्लिपकार्ट

B)  गूगल

C)  व्हाट्सएप

D)  अमेजॉन

Answer  : फ्लिपकार्ट

Q 8) अगस्त 2020 में भारत सरकार ने किस वर्ष तक शून्य सड़क मृत्यु दर का लक्ष्य निर्धारित किया है

A)  2025

B)  2027

C)  2028

D)  2030

Answer  : 2030

Q 9) अगस्त 2020 में किस राज्य सरकार ने चार मेगा पेयजल योजनाओं को मंजूरी दी है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  ओडिशा

D)  हरियाणा

Answer  : ओडिशा

Q 10) अगस्त 2020 में किस राज्य के राज्यपाल ने कोरोना कविता काल नामक पुस्तक लिखी है

A)  पंजाब

B)  मिजोरम

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : मिजोरम

Q 11) अगस्त 2020 में किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों के लिए मुफ्त स्मार्टफोन वितरण योजना शुरू की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  झारखंड

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  पंजाब

Answer  : पंजाब

Recent Posts

Updated: 17th August 2020 — 9:56 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT