KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 82

Q 1) अगस्त 2020 में किस राज्य ने अगले सत्र से अपना खुद का शिक्षा बोर्ड बनाने की घोषणा की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  दिल्ली

Answer  : दिल्ली

Q 2) अगस्त 2020 में अमेरिकी डेमोक्रेट पार्टी ने भारतीय मूल की किस महिला को उपराष्ट्रपति उम्मीदवार के लिए चुना है

A)  कमला हैरिस

B)  दीपा शुभंकर

C)  मेघना जोशी

D)  प्रेरणा पाटेकर

Answer  : कमला हैरिस

Q 3) अगस्त 2020 में एरो टू बैलेस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया है

A)  इजराइल

B)  न्यू जीलैंड

C)  नाइजीरिया

D)  श्रीलंका

Answer  : इजराइल

Q 4) अगस्त 2020 में चुनाककरा रमणकुट्टी का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  साहित्यकार

B)  पत्रकार

C)  खिलाड़ी

D)  गीतकार

Answer  : गीतकार

Q 5) अगस्त 2020 में इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस के नए नॉन एजुकेटिव चेयरमैन कौन बने हैं

A)  एसएस मुंद्रा

B)  नवीन मित्तल

C)  नवीन जिंदल

D)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

Answer  : एसएस मुंद्रा

Q 6) अगस्त 2020 में राधा भाटिया के किस बुक को इंटरनेशनल कुक बुक अवार्ड से सम्मानित किया गया है

A)  मेरा खाना और खजाना

B)  मेरे खजाना याने कि मेरा खाना

C)  लस्सी

D)  शुद्ध खाना

Answer  : लस्सी

Q 7) अगस्त 2020 में किस राज्य में दो फ्लाईओवर का नाम सुषमा स्वराज और अरुण जेटली के नाम पर रखा गया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  उत्तर प्रदेश

D)  गुजरात

Answer  : गुजरात

Q 8) अगस्त 2020 में किस देश की क्रिकेटर लोरा मार्स ने सन्यास की घोषणा की है

A)  इंग्लैंड

B)  स्वीटजरलैंड

C)  इटली

D)  जापान

Answer  : इंग्लैंड

Q 9) अगस्त 2020 में किसने फिट इंडिया फ्रीडम रन का आयोजन करने की घोषणा की है

A)  स्वास्थ्य मंत्रालय

B)  वित्त मंत्रालय

C)  खेल मंत्रालय

D)  रक्षा मंत्रालय

Answer  : खेल मंत्रालय

Q 10) अगस्त 2020 में मूल्य निगरानी और संसाधन इकाई की स्थापना कहां की जाएगी

A)  कर्नाटक

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  दिल्ली

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : कर्नाटक

Q 11) अगस्त 2020 में किस राज्य सरकार ने रेहड़ी पटरी वालों को ₹20000 तक कर्ज उपलब्ध कराने की घोषणा की है

A)  दिल्ली

B)  पंजाब

C)  बिहार

D)  झारखंड

Answer  : दिल्ली

Recent Posts

Updated: 15th August 2020 — 10:07 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT