KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 81

Q 1) अगस्त 2020 में वीरेंद्र पॉल को किस देश में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है

A)  केन्या

B)  अमेरिका

C)  न्यूजीलैंड

D)  ब्रिटेन

Answer  : केन्या

Q 2) अगस्त 2020 में अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है

A)  12 अगस्त

B)  13 अगस्त

C)  1 अगस्त

D)  2 अगस्त

Answer  : 12 अगस्त

Q 3) अगस्त 2020 में डाटा रिकवरी सेंटर कृषि मेघ किसने लॉन्च किया है

A)  नरेंद्र सिंह तोमर

B)  अमित शाह

C)  नितिन गडकरी

D)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

Answer  : नरेंद्र सिंह तोमर

Q 4) अगस्त 2020 में पीके मथुसामी का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  साहित्यकार

B)  डांसर

C)  जादूगर

D)  गीतकार

Answer  : गीतकार

Q 5) अगस्त 2020 में किस राज्य के प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने आईआईटी दिल्ली के साथ समझौता किया है

A)  गुजरात

B)  उत्तर प्रदेश

C)  बिहार

D)  पंजाब

Answer  : बिहार

Q 6) अगस्त 2020 में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री किसान सहाय योजना शुरू की है

A)  गुजरात

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : गुजरात

Q 7) अगस्त 2020 में ट्रैफिक सिग्नल पर फीमेल आइकन का इस्तेमाल करने वाला भारत का पहला शहर कौन बना है

A)  हरियाणा

B)  मुंबई

C)  बेंगलुरु

D)  हैदराबाद

Answer  : मुंबई

Q 8) अगस्त 2020 में किसने भारत का पहला पॉकेट एंड्रॉयड POS डिवाइस लॉन्च किया है

A)  पेटीएम

B)  व्हाट्सएप

C)  अमेजॉन

D)  फेसबुक

Answer  : पेटीएम

Q 9) अगस्त 2020 में लद्दाख पुलिस के झंडे का अनावरण किसने किया है

A)  अमित शाह

B)  नरेंद्र मोदी

C)  आर के माथुर

D)  निशंक पोखरियाल

Answer  : आर के माथुर

Q 10) अगस्त 2020 में सुदर्शन साहू को ओडिशा ललित कला अकादमी द्वारा धर्म पद पुरस्कार प्रदान किया गया है वे कौन है

A)  मूर्तिकार

B)  साहित्यकार

C)  गायकार

D)  लेखक

Answer  : मूर्तिकार

Q 11) अगस्त 2020 में मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर ऑफ द ईयर कौन बने हैं

A)  क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

B)  राहुल द्रविड़

C)  सुनील गावस्कर

D)  एम एस धोनी

Answer  : क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT