KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 80

Q 1) अगस्त 2020 में मानव हाथी टकराव पर राष्ट्रीय पोर्टल सुरक्षा का शुभारंभ किसने किया है

A)  प्रकाश जावेडकर

B)  नरेंद्र मोदी

C)  अमित शाह

D)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

Answer  : प्रकाश जावेडकर

Q 2) अगस्त 2020 में किस राज्य सरकार ने शहरी वन भूमि प्रदान करने की घोषणा की है

A)  छत्तीसगढ़

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : छत्तीसगढ़

Q 3) अगस्त 2020 में मनितोम्बी सिंह का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  लेखक

B)  जादूगर

C)  साहित्यकार

D)  फुटबॉलर

Answer  : फुटबॉलर

Q 4) अगस्त 2020 में आत्मनिर्भर मध्य प्रदेश स्वास्थ्य और शिक्षा पर वेबीनार का आयोजन कहां किया गया है

A)  कर्नाटक

B)  नई दिल्ली

C)  अहमदाबाद

D)  हैदराबाद

Answer  : नई दिल्ली

Q 5) अगस्त 2020 में नेशनल इन्फ्राट्रक्चर पाइपलाइन ऑनलाइन डेस बोर्ड किसने लॉन्च किया है

A)  निर्मला सीतारमण

B)  डॉ रमेश निशांक पोखरियाल

C)  अमित शाह

D)  प्रकाश जावेडकर

Answer  : निर्मला सीतारमण

Q 6) अगस्त 2020 में सरकार ने आत्मनिर्भर भारत को बढ़ावा देने के लिए कितनी रक्षा वस्तुओं के आयात पर प्रतिबंध लगाया है

A)  50

B)  70

C)  91

D)  101

Answer  : 101

Q 7) अगस्त 2020 में 70 वीं एनिवर्सरी ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है

A)  मैक्स वरस्टापनन

B)  लुईस हैमिल्टन

C)  ओबामा

D)  मिस ओबामा

Answer  : मैक्स वरस्टापनन

Q 8) अगस्त 2020 में किस भारतीय अंपायर को आईसीसी अंपायर एलीट पैनल में शामिल किया गया है

A)  केएन अनंतपदमनाभन

B)  सचिन तेंदुलकर

C)  राहुल द्रविड़

D)  युवराज सिंह

Answer  : केएन अनंतपदमनाभन

Q 9) अगस्त 2020 में श्रीलंका के चौथी बार प्रधानमंत्री कौन बने हैं

A)  महिंद्रा राजपक्षे

B)  अनिल गोस्वामी

C)  अनीता प्रतिपक्ष से

D)  विलेना गौतम

Answer  : महिंद्रा राजपक्षे

Q 10) अगस्त 2020 में किसने वर्चुअल विजिटिंग कार्ड फीचर लॉन्च किया है

A)  व्हाट्सएप

B)  अमेजॉन

C)  फेसबुक

D)  गूगल

Answer  : गूगल

Q 11) अगस्त 2020 में कोविड-19 वैक्सीन रजिस्टर करने वाला पहला देश कौन बना है

A)  भारत

B)  इटली

C)  रूस

D)  अमेरिका

Answer  : रूस

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT