KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 79

Q 1) अगस्त 2020 में किसने 100000 करोड रुपए की कृषि बुनियादी ढांचा कोष का शुभारंभ किया है

A)  नरेंद्र मोदी

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  अमित शाह

D)  डॉ निशंक पोखरियाल

Answer  : नरेंद्र मोदी

Q 2) अगस्त 2020 में भारतीय सेना ने किस देश की सेना को 10 वेंटिलेटर दिए हैं

A)  अमेरिका

B)  इटली

C)  इराक

D)  नेपाल

Answer  : नेपाल

Q 3) अगस्त 2020 में जेम्स कमाला हैरिस का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  रेसलर

B)  डांसर

C)  जादूगर

D)  साहित्यकार

Answer  : रेसलर

Q 4) अगस्त 2020 में किसने 10 अगस्त से स्वच्छता सप्ताह मनाने का ऐलान किया है

A)  कृषि मंत्रालय

B)  स्वास्थ्य मंत्रालय

C)  वित्त मंत्रालय

D)  भारतीय रेलवे

Answer  : भारतीय रेलवे

Q 5) अगस्त 2020 में सबमरीन केबल कनेक्टिविटी का शुभारंभ कहां हुआ है

A)  गुजरात

B)  नई दिल्ली

C)  बेंगलुरु

D)  अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Answer  : अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Q 6) अगस्त 2020 में फ्लिपकार्ट ने किस राज्य की ओडीओपी योजना के साथ साझेदारी की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  गुजरात

C)  उत्तर प्रदेश

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 7) अगस्त 2020 में किस देश ने पर्यावरणीय आपातकालीन स्थिति की घोषणा की है

A)  जापान

B)  मॉरीशस

C)  न्यूजीलैंड

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : मॉरीशस

Q 8) अगस्त 2020 में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने स्वतंत्रता सेनानियों को सम्मानित किया है

A)  101

B)  202

C)  303

D)  404

Answer  : 202

Q 9) अगस्त 2020 में किस आईआईटी ने स्वदेशी बीज गेंद विकसित की है

A)  आईआईटी चेन्नई

B)  आईआईटी मुंबई

C)  आईआईटी खड़कपुर

D)  आईआईटी कानपुर

Answer  : आईआईटी कानपुर

Q 10) अगस्त 2020 में मालगुडी संग्रहालय का उद्घाटन कहां किया है

A)  कर्नाटक

B)  उत्तर प्रदेश

C)  नई दिल्ली

D)  बिहार

Answer  : कर्नाटक

Q 11) अगस्त 2020 में भारत ने किस देश के लिए लाइन ऑफ क्रेडिट का विस्तार किया है

A)  इटली

B)  नाइजीरिया

C)  मालदीव

D)  दुबई

Answer  : मालदीव

Recent Posts

Updated: 11th August 2020 — 11:04 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT