KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 78

Q 1)  अगस्त 2020 में मुस्लिम महिला अधिकार दिवस कब मनाया गया है

A)  1 अगस्त

B)  2 अगस्त

C)  3 अगस्त

D)  4 अगस्त

Answer  : 1 अगस्त

Q 2) अगस्त 2020 में वरिष्ठ आईएएस अधिकारी ओमप्रकाश को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  उत्तराखंड

D)  पंजाब

Answer  : उत्तराखंड

Q 3) अगस्त 2020 में 2020 राष्ट्रीय खेल पुरस्कार विजेता चयन समिति में किसे शामिल किया गया है

A)  वीरेंद्र सहवाग

B)  एम एस धोनी

C)  विराट कोहली

D)  युवराज सिंह

Answer  : वीरेंद्र सहवाग

Q 4) अगस्त 2020 में गुजरात पुलिस का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है

A)  रामअवतार शर्मा

B)  रमेश अग्रवाल

C)  आशीष भाटिया

D)  शैलेश कुमार

Answer  : आशीष भाटिया

Q 5) अगस्त 2020 में हमीद बांकायको किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं

A)  आइवरी कोस्ट

B)  इटली

C)  जापान

D)  फ्रांस

Answer  : आइवरी कोस्ट

Q 6) अगस्त 2020 में किस राज्य सरकार ने एक मास्क अनेक जिंदगी नामक जागरूकता अभियान शुरू करने की घोषणा की है

A)  उत्तराखंड

B)  अरुणाचल प्रदेश

C)  बिहार

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 7) अगस्त 2020 में राज्यसभा की आचार समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

A)  नवनीत सिंह

B)  पूजा गरेवाल

C)  शिव प्रताप शुक्ला

D)  श्वेता सिंह

Answer  : शिव प्रताप शुक्ला

Q 8) अगस्त 2020 में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति लि तेंग हुई का निधन हुआ है

A)  जापान

B)  ब्राजील

C)  ताइवान

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : स्वीटजरलैंड

Q 9) अगस्त 2020 में किस मंत्रालय को स्कोच गोल्ड अवार्ड से सम्मानित किया गया है

A)  जनजातीय कार्य मंत्रालय

B)  वित्त मंत्रालय

C)  स्वास्थ्य मंत्रालय

D)  एमएचआरडी

Answer  : जनजातीय कार्य मंत्रालय

Q 10) अगस्त 2020 में भारत सरकार ने किस देश से कलर टेलीविजन के आयात पर रोक लगा दी है

A)  फ्रांस

B)  स्वीटजरलैंड

C)  ताइवान

D)  चीन

Answer  : चीन

Q 11) अगस्त 2020 में हरियाणा सरकार ने अपने खेल एवं युवा मामलों के विभाग के उप निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

A)  कविता देवी

B)  बबीता फोगाट

C)  उपर्युक्त दोनों

D)  शालिनी अग्रवाल

Answer  : उपर्युक्त दोनों

Recent Posts

Updated: 2nd August 2020 — 11:58 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT