KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 77

Q 1) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने कोविड-19 की रोकथाम के लिए ऑनलाइन प्रशिक्षण प्रदान करने की घोषणा की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 2) जुलाई 2020 में किस देश ने एक high-resolution मैपिंग सैटेलाइट लॉन्च किया है

A)  चीन

B)  भारत

C)  स्वीटजरलैंड

D)  इटली

Answer  : चीन

Q 3) जुलाई 2020 में किस आईआईटी ने सबसे सस्ती कोविड-19 टेस्टिंग किट बनाने की घोषणा की है

A)  आईआईटी रुड़की

B)  आईआईटी चेन्नई

C)  आईआईटी मुंबई

D)  आईआईटी खड़गपुर

Answer  : आईआईटी खड़गपुर

Q 4) जुलाई 2020 में भारतीय रेलवे पहली विद्युत इक्रित डबल अटैक कंटेनर सुरंग का निर्माण कहां कर रहा है

A)  मध्य प्रदेश

B)  बिहार

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : हरियाणा

Q 5) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने नौकरी चाहने वालों के लिए वेबसाइट लॉन्च की है

A)  आंध्र प्रदेश

B)  अरुणाचल प्रदेश

C)  दिल्ली

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : दिल्ली

Q 6) जुलाई 2020 में किस देश ने 26 जुलाई को अपना 55 वा स्वतंत्रता दिवस मनाया है

A)  मालदीव

B)  म्यानमार

C)  इटली

D)  इराक

Answer  : मालदीव

Q 7) जुलाई 2020 में 2021 खेलो इंडिया यूथ गेम्स की मेजबानी कौन करेगा

A)  पंजाब

B)  बिहार

C)  हरियाणा

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : हरियाणा

Q 8) जुलाई 2020 में किस देश के क्रिकेटर काजी अनीक इस्लाम पर 2 साल का प्रतिबंध लगा है

A)  अमेरिका

B)  जापान

C)  भूटान

D)  बांग्लादेश

Answer  : बांग्लादेश

Q 9) जुलाई 2020 में डीआरडीओ ने कोविड-19 के लिए 2 अस्थाई अस्पताल कहां स्थापित

A)  पंजाब

B)  बिहार

C)  हरियाणा

D)  कर्नाटक

Answer  : बिहार

Q 10) जुलाई 2020 में हुई एस सी ओ की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है

A)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

B)  नरेंद्र मोदी

C)  राज नाथ कोविंद

D)  अमित शाह

Answer  : डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q 11) जुलाई 2020 में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति बेंजामिन उम्कापा का निधन हुआ है

A)  तंजानिया

B)  इटली

C)  जापान

D)  भूटान

Answer  : तंजानिया

Recent Posts

Updated: 28th July 2020 — 2:51 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT