KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 76

Q 1) जुलाई 2020 में किस राज्य ने कोविड-19 मानदंडों के उल्लंघन पर 2 साल की सजा और ₹100000 का जुर्माना किया है

A)  झारखंड

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : झारखंड

Q 2) जुलाई 2020 में उमला शंकर का निधन हुआ है वह कौन थी

A)  कोरियोग्राफर

B)  खिलाड़ी

C)  जादूगर

D)  साहित्यकार

Answer  : कोरियोग्राफर

Q 3) जुलाई 2020 में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय में स्वास्थ्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

A)  राजेश भूषण

B)  नवनीत पांडे

C)  अमित कटारिया

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : राजेश भूषण

Q 4) जुलाई 2020 में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 2023 में अंटार्कटिका से ASTHROS मिशन का शुभारंभ करने की घोषणा की है

A)  NASA

B)  who

C)  isro

D)  cnsa

Answer  : NASA

Q 5) जुलाई 2020 में भारतीय नौसेना का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया गया है

A)  हरियाणा

B)  आंध्र प्रदेश

C)  केरल

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : केरल

Q 6) जुलाई 2020 में बांग्लादेश के लिए पहली कंटेनर ट्रेन कहां से रवाना की गई है

A)  रेवाड़ी

B)  आंध्र प्रदेश

C)  गुजरात

D)  कोलकाता

Answer  : कोलकाता

Q 7) जुलाई 2020 में किसने एको जनरल इंश्योरेंस के साथ वाहन बीमा लॉन्च किया है

A)  अमेजॉन प

B)  गूगल प

C)  फोन प

D)  पेटीएम पेमेंट बैंक

Answer  : अमेजॉन प

Q 8) जुलाई 2020 में के PMAY G तहत घरों के पूरा होने का औसत समय कितने दिन दिया गया है

A)  220 दिन

B)  120 दिन

C)  314 दिन

D)  114 दिन

Answer  : 114 दिन

Q 9) जुलाई 2020 में किसने एमएसएमई के लिए रीस्टार्ट इंडिया पोर्टल लॉन्च किया है

A)  मुथूट फिनकॉर्प

B)  व्हाट्सएप

C)  पेटीएम

D)  गूगल

Answer  : मुथूट फिनकॉर्प

Q 10) जुलाई 2020 में किस देश में भारतीय मूल की नर्स कला नारायणसामी को राष्ट्रपति सम्मान से सम्मानित किया गया है

A)  सिंगापुर

B)  तुर्किस्तान

C)  पाकिस्तान

D)  अफगानिस्तान

Answer  : सिंगापुर

Q 11) जुलाई 2020 में पर्थ प्रतिम सेनगुप्ता किस बैंक के नए एमडी और सीईओ बने हैं

A)  आईओबी

B)  एचडीएफसी

C)  आईसीआईसीआई

D)  यूको बैंक

Answer  : आईओबी

Download KTDT ONLINE EDUCATION App from Playstorehttp://bit.ly/ktdtapp

Recent Posts

Updated: 26th July 2020 — 9:20 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT