KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 75

Q 1) जुलाई 2020 में जॉन लुईस का निधन हुआ है वह किस देश के नागरिक अधिकार कार्यकर्ता थे

A)  इटली

B)  भारत

C)  स्वीटजरलैंड

D)  अमेरिका

Answer  : अमेरिका

Q 2) जुलाई 2020 में किस मंत्रालय ने निवेश प्रस्तावों में तेजी लाने के लिए निवेश मंजूरी सेल गठित किया है

A)  नागरिक उड्डयन मंत्रालय

B)  कृषि मंत्रालय

C)  स्वास्थ्य मंत्रालय

D)  वाणिज्यिक मंत्रालय

Answer  : नागरिक उड्डयन मंत्रालय

Q 3) जुलाई 2020 में विक्टर चीजी कोव का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  खिलाड़ी

B)  डांसर

C)  साहित्यकार

D)  चित्रकार

Answer  : चित्रकार

Q 4) जुलाई 2020 में एनएमडीसी के अध्यक्ष और प्रबंधक निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

A)  अरविंद केजरीवाल

B)  नरेंद्र मोदी

C)  सुमित देव

D)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

Answer  : सुमित देव

Q 5) जुलाई 2020 में प्रवासी रोजगार एप किसने लॉन्च किया है

A)  सोनू सूद

B)  अक्षय खन्ना

C)  अमिताभ बच्चन

D)  अभिषेक बच्चन

Answer  : सोनू सूद

Q 6) जुलाई 2020 में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने निवेश में तेजी लाने के लिए वन स्टॉप शॉप योजना को मंजूरी दी है

A)  हरियाणा

B)  मध्य प्रदेश

C)  कर्नाटक

D)  राजस्थान

Answer  : राजस्थान

Q 7) जुलाई 2020 में किस राज्य के पंद्रह सौ विद्यालयों ने ऑनलाइन शिक्षा बंद करने का निर्णय लिया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  उत्तर प्रदेश

D)  गुजरात

Answer  : गुजरात

Q 8) जुलाई 2020 में किस देश ने ATGM ध्रुवश्त्र का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है

A)  अमेरिका

B)  जापान

C)  भारत

D)  पाकिस्तान

Answer  : भारत

Q 9) जुलाई 2020 में पहले गुलेनबेकियन मानवता पुरस्कार के विजेता कौन बनी है

A)  ग्रेटा थनबर्ग

B)  कल्पना चावला

C)  प्रियंका चोपड़ा

D)  मलाला यूसुफजई

Answer  : ग्रेटा थनबर्ग

Q 10) जुलाई 2020 में भारत में राष्ट्रीय आम दिवस 2020 कब मनाया गया है

A)  22 जुलाई

B)  23 जुलाई

C)  24 जुलाई

D)  25 जुलाई

Answer  : 22 जुलाई

Q 11) जुलाई 2020 में रीयर एडमिरल एमएस इकबाल किस देश के नौसेना प्रमुख बने हैं

A)  बांग्लादेश

B)  तुर्किस्तान

C)  कजाकिस्तान

D)  अमेरिका

Answer  : बांग्लादेश

Recent Posts

Updated: 25th July 2020 — 9:43 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT