KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 74

Q 1) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने डेंगू विरोधी अभियान शुरू करने की घोषणा की है

A)  उत्तराखंड

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  झारखंड

Answer  : उत्तराखंड

Q 2) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने प्लाज्मा दाताओं को सरकारी नौकरी में वरीयता देने की घोषणा की है

A)  असम

B)  दिल्ली

C)  हरियाणा

D)  पंजाब

Answer  : असम

Q 3) जुलाई 2020 में भारत के पहले ev चार्जिंग प्लाजा का उद्घाटन कहां किया गया है

A)  नई दिल्ली

B)  हैदराबाद

C)  अहमदाबाद

D)  पुणे

Answer  : नई दिल्ली

Q 4) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने किसान मित्र योजना शुरू करने की घोषणा की है

A)  पंजाब

B)  हरियाणा

C)  राजस्थान

D)  उत्तराखंड

Answer  : हरियाणा

Q 5) जुलाई 2020 में सूरज कदे मरदा नहीं नामक पुस्तक किसने लिखी

A)  नरेंद्र कौशिक

B)  नवनीत मित्तल

C)  नरेंद्र मोदी

D)  बलदेव सिंह

Answer  : बलदेव सिंह

Q 6) जुलाई 2020 में विजय मोहंती का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  गायकार

B)  साहित्यकार

C)  डांसर

D)  अभिनेता

Answer  : अभिनेता

Q 7) जुलाई 2020 में किस राज्य के राज्यपाल का निधन हुआ है

A)  मध्य प्रदेश

B)  हरियाणा

C)  झारखंड

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 8) जुलाई 2020 में तीन दिवसीय वायु सेना कमांडरों का सम्मेलन कहां शुरू हुआ है

A)  मुंबई

B)  अहमदाबाद

C)  नई दिल्ली

D)  हैदराबाद

Answer  : नई दिल्ली

Q 9) जुलाई 2020 में किस ने छात्रों के लिए मनो दर्पण पहल का शुभारंभ किया है

A)  रमेश पोखरियाल निशंक

B)  अमित शाह

C)  रामनाथ कोविंद

D)  राजनाथ सिंह

Answer  : रमेश पोखरियाल निशंक

Q 10) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री घर-घर राशन योजना शुरू की है

A)  पंजाब

B)  उत्तर प्रदेश

C)  दिल्ली

D)  बिहार

Answer  : दिल्ली

Q 11) जुलाई 2020 में मिजोरम में जोरम मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किसने किया है

A)  हरसिमरत कौर बादल

B)  राजनाथ सिंह

C)  अमित शाह

D)  डॉ हर्षवर्धन

Answer  : हरसिमरत कौर बादल

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT