KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 73

Q 1) जुलाई 2020 में किस देश में अभी मुफ्त इंटरनेट सेवाओं पर प्रतिबंध लगा दिया है

A)  बांग्लादेश

B)  स्वीडन

C)  वियतनाम

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : बांग्लादेश

Q 2) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने कला शिल्प और हथकरघा क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए फ्लिपकार्ट के साथ समझोता किया है

A)  ओडिशा

B)  पंजाब

C)  उत्तर प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : ओडिशा

Q 3) जुलाई 2020 में सी एस शेषाद्री का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  डांसर

B)  साहित्यकार

C)  पत्रकार

D)  गणितज्ञ

Answer  : गणितज्ञ

Q 4) जुलाई 2020 में ट्विटर पर हुए 6 मिलीयन फॉलोअर्स के साथ है प्रधानमंत्री मोदी कौन से स्थान पर पहुंच गए हैं

A)  पहले

B)  दूसरे

C)  तीसरे

D)  चौथे

Answer  : तीसरे

Q 5) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने नवीन रोजगार छतरी योजना शुरू की है

A)  पंजाब

B)  हरियाणा

C)  उत्तर प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 6) जुलाई 2020 में किस देश के फुटबॉलर आंद्रे सूरले ने रिटायरमेंट की घोषणा की है

A)  भारत

B)  पाकिस्तान

C)  तुर्किस्तान

D)  जर्मनी

Answer  : जर्मनी

Q 7) जुलाई 2020 में नेल्सन मंडेला पुरस्कार के विजेता कौन बने हैं

A)  मारियाना वर्डिनोयनिस

B)  मोरिसाना koyet

C)  उपर्युक्त दोनों

D)  नरेश सेहगल

Answer  : उपर्युक्त दोनों

Q 8) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम के तहत 1 साल तक सुगंधित तंबाकू उत्पादक पर रोक लगा दी है

A)  दिल्ली

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  बिहार

Answer  : दिल्ली

Q 9) जुलाई 2020 में किस देश की सरकार ने पब्जी पर पाबंदी लगा दी है

A)  पाकिस्तान

B)  अमेरिका

C)  जापान

D)  इटली

Answer  : पाकिस्तान

Q 10) जुलाई 2020 में भारत की पहली कोरोना वैक्सीन का हुमन ट्रायल किस एम्स में किया गया है

A)  ऋषिकेश

B)  पटना

C)  दिल्ली

D)  झज्जर

Answer  : पटना

Q 11) जुलाई 2020 में विश्व शतरंज दिवस कब मनाया गया है

A)  20 जुलाई

B)  21 जुलाई

C)  22 जुलाई

D)  23 जुलाई

Answer  : 20 जुलाई

Recent Posts

Updated: 21st July 2020 — 10:50 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT