KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 72

Q 1) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने बोतलबंद मिनरल पेय जल संयंत्र स्थापित करने का निर्णय लिया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  गुजरात

D)  उड़ीसा

Answer  : हरियाणा

Q 2) जुलाई 2020 में किस राज्य में हल्दी अनुसंधान संस्थान की स्थापना की जाएगी

A)  तमिल नाडु

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  गुजरात

Answer  : तमिल नाडु

Q 3) जुलाई 2020 में नाबार्ड ने किस राज्य को 795 करोड रुपए की मंजूरी दी है

A)  पंजाब

B)  महाराष्ट्र

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  पश्चिम बंगाल

Answer  : पश्चिम बंगाल

Q 4) जुलाई 2020 में रेलवे की किस कोच कोच फैक्ट्री ने कोविड-19 से लड़ने के लिए पोस्ट कोविड-19 विकसित किया है

A)  चेन्नई

B)  लखनऊ

C)  कपूरथला

D)  जालंधर

Answer  : कपूरथला

Q 5) जुलाई 2020 में भारत ने किस देश के साथ है नया व्यापार मार्ग खोला है

A)  भूटान

B)  इटली

C)  ईरान

D)  अमेरिका

Answer  : भूटान

Q 6) जुलाई 2020 में श्याम श्रीनिवासन को किस बैंक का फिर से एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है

A)  यूको बैंक

B)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

C)  फेडरल बैंक

D)  पंजाब नेशनल बैंक

Answer  : फेडरल बैंक

Q 7) जुलाई 2020 में बैरी जर्मन का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  पत्रकार

B)  साहित्यकार

C)  डांसर

D)  क्रिकेटर

Answer  : क्रिकेटर

Q 8) जुलाई 2020 में किस फुटबॉल क्लब ने 34 वी बार ला लीगा का खिताब जीता है

A)  रियल मेड्रिड

B)  बार्सिलोना

C)  भारत

D)  ऑस्ट्रेलिया

Answer  : रियल मेड्रिड

Q 9) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने आशा और आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं की मासिक परिवार पेंशन की घोषणा की है

A)  ओडिशा

B)  राजस्थान

C)  मध्य प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : ओडिशा

Q 10) जुलाई 2020 में रेल मंत्री ने पूर्वोत्तर राज्यों की सभी राजधानियों को कब तक रेल नेटवर्क से जोड़ने की घोषणा की है

A)  2021

B)  2022

C)  2023

D)  2024

Answer  : 2023

Q 11) जुलाई 2020 में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

A)  पी प्रवीण सिद्धार्थ

B)  राहुल गर्ग

C)  मुकेश अंबानी

D)  नवनीत मित्तल

Answer  : पी प्रवीण सिद्धार्थ

Recent Posts

Updated: 20th July 2020 — 3:40 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT