KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 71

Q 1) जुलाई 2020 में भारत ने साइबर खतरों से निपटने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है

A)  स्वीटजरलैंड

B)  इटली

C)  अमेरिका

D)  इजरायल

Answer  : इजरायल

Q 2) जुलाई 2020 में नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है

A)  18 जुलाई

B)  19 जुलाई

C)  20 जुलाई

D)  5 जुलाई

Answer  : 18 जुलाई

Q 3) जुलाई 2020 में किस राज्य में समृति वन का उद्घाटन किया गया है

A)  उत्तराखंड

B)  उत्तर प्रदेश

C)  पंजाब

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : उत्तराखंड

Q 4) जुलाई 2020 में भारत ने रणनीतिक पेट्रोलियम रिजर्व विकसित करने के लिए किस के साथ समझौता किया है

A)  इटली

B)  फ्रांस

C)  जापान

D)  अमेरिका

Answer  : अमेरिका

Q 5) जुलाई 2020 में सीबीएसई ने पाठ्यक्रम में कृत्रिम बुद्धिमता के लिए किसके साथ समझौता किया है

A)  सैमसंग

B)  गूगल

C)  आईबीएम

D)  जिओ

Answer  : आईबीएम

Q 6) जुलाई 2020 में पाकिस्तान ने 700 मील की आजाद पठान जल विद्युत परियोजना के लिए किसके साथ समझौता किया है

A)  चीन

B)  तुर्किस्तान

C)  अफगानिस्तान

D)  न्यूजीलैंड

Answer  : चीन

Q 7) जुलाई 2020 में जारी ग्लोबल मैन्युफैक्चरिंग रिस्क इंडेक्स 2020 में कौन टॉपर रहा है

A)  जापान

B)  इंग्लैंड

C)  अमेरिका

D)  चीन

Answer  : चीन

Q 8) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने समाधान से विकास नामक वन टाइम सेटेलमेंट योजना शुरू की है

A)  हरियाणा

B)  उत्तर प्रदेश

C)  आंध्र प्रदेश

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : हरियाणा

Q 9) जुलाई 2020 मे TIFF 2020 के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे चुना गया है

A)  प्रियंका चोपड़ा

B)  अक्षय कुमार

C)  अमिताभ बच्चन

D)  सोनाक्षी सिन्हा

Answer  : प्रियंका चोपड़ा

Q 10) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार ने वेस्ट टू एनर्जी नामक पहल शुरू करने की घोषणा की है

A)  पंजाब

B)  झारखंड

C)  उत्तराखंड

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : उत्तराखंड

Q 11) जुलाई 2020 में Ossouka Raponda किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी है

A)  स्वीटजरलैंड

B)  सूरीनाम

C)  तुर्किस्तान

D)  गैबन

Answer  : गैबन

Recent Posts

Updated: 19th July 2020 — 4:34 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT