KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 70

Q 1) किस इलाके में 1543 ई0 में वीरभान ने सतनामी पन्थ की स्थापना की –

A)  नारनौल

B)  मेवात

C)  बादशाहपुर

D)  रेवाड़ी

Answer  : नारनौल

Q 2) सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट -CSSRI- की स्थापना किस वर्ष की गई थी –

A)  1969 में

B)  1963 में

C)  1972 में

D)  1956 में

Answer  : 1969 में

Q 3) अर्जुनायन गणराज्य ने किसके साथ मिलकर कुषाणें को पराजित किया –

A)  यौधेय

B)  कुणिन्द

C)  अग्रु

D)  ये सभी

Answer  : यौधेय

Q 4) स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपतराय ने हरियाणा राज्य के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था –

A)  हिसार

B)  सिरसा

C)  करनाल

D)  गुड़गाँव

Answer  : हिसार

Q 5) कर्ण के किले के अवशेष किस स्थान से प्राप्त हुए है –

A)  मीताथल

B)  थानेसर

C)  कालायत

D)  पिंजौर

Answer  : थानेसर

Q 6) निम्न में से कौन सा हरियाणा का प्रथम प्रादेशिक नाम था –

A)  ढि़ल्लिक

B)  आर्यावर्त

C)  ब्रह्मावर्त

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : ब्रह्मावर्त

Q 7) जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का देश में कौन-सा स्थान आता हैं –

A)  16वां

B)  12वाँ

C)  19वां

D)  20वां

Answer  : 16वां

Q 8) किस पुस्तक में पुष्यभूति की अति प्रशंसा की गयी है –

A)  हर्षचरित

B)  स्वप्नवासवदत्तम्

C)  राजतरंगिणी

D)  मेघदूतम

Answer  : हर्षचरित

Q 9) किस स्थान के हरियाणा लाइट इन्फैण्ट्री के सैनिकों ने 1857 ई0 में बगावत प्रारम्भ की –

A)  हिसार

B)  हाँसी

C)  सिरसा

D)  ये सभी

Answer  : ये सभी

Q 10) वर्ष 1955 में कहाँ के पुलिस उपाधिक्षक के दुर्व्यवहार के विरूद्ध बहुत जलसे – जुलूस हुए –

A)  रेवाड़ी

B)  महेन्द्रगढ़

C)  सिरसा

D)  मेवात

Answer  : महेन्द्रगढ़

Q 11) कहॉ से प्राप्त सिक्कों से पता चलता है कि प्राचीनकाल में हिसार क्षेत्र में ‘ अग्र ’ गणराज्य था –

A)  बरवाला

B)  अग्रोहा

C)  ए0 और बी0 दोनो

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : ए0 और बी0 दोनो

Q 12) हरियाणा का पहला मुख्यमंत्री कौन था –

A)  देवीसिंह

B)  भजनलाल

C)  राव वीरेन्द्र सिंह

D)  भगवतदयाल शर्मा

Answer  : भगवतदयाल शर्मा

Recent Posts

Updated: 18th July 2020 — 3:43 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT