KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 69

Q 1) कृषक उपहार योजना कब शुरू की गई थी

A)  2 अक्टूबर 2000

B)  2 अक्टूबर 1999

C)  2 अक्टूबर 2001

D)  2 अक्टूबर 2002

Answer  : 2 अक्टूबर 2000

Q 2) हरियाणा राज्य की लगभग कितने प्रतिशत जनसंख्या कृषि या कृषि के कार्यों में लगी हुई है

A)  50प्रतिशत

B)  70प्रतिशत

C)  90प्रतिशत

D)  33प्रतिशत

Answer  : 70प्रतिशत

Q 3) रवि की फसल की कटाई कब होती है

A)  नवंबर में

B)  अक्टूबर में

C)  मई में

D)  अप्रैल में

Answer  : अप्रैल में

Q 4) रवि की फसल बोई कब जाती है

A)  अक्टूबर-नवंबर

B)  जनवरी-फरवरी

C)  मार्च-अप्रैल

D)  जुलाई

Answer  : अक्टूबर-नवंबर

Q 5) निम्न में से कौन सी फसल रवि की है

A)  चावल

B)  गन्ना

C)  गेहूं

D)  मक्का

Answer  : गेहूं

Q 6) निम्न में से कौन सी फसल खरीफ की फसल है

A)  गन्ना

B)  गेहूं

C)  चना

D)  सरसों

Answer  : गन्ना

Q 7) खरीफ की फसलें कौन से महीने में काटी जाती है

A)  जुलाई में

B)  सितंबर में

C)  अप्रैल में

D)  अक्टूबर में

Answer  : सितंबर में

Q 8) राज्य की जीडीपी यानी कि सकल घरेलू उत्पाद में कृषि का योगदान कितने प्रतिशत है

A)  14.1

B)  20

C)  7.3

D)  33.41

Answer  : 14.1

Q 9) हरियाणा राज्य देश के कुल उत्पादन का कितने प्रतिशत उत्पादन करता है

A)  25

B)  12

C)  17

D)  21

Answer  : 12

Q 10) गेहूं के उत्पादन में हरियाणा का कौनसा स्थान है

A)  पहला

B)  दूसरा

C)  तीसरा

D)  चौथा

Answer  : तीसरा

Q 11) मिट्टी की उर्वरता को बढ़ाने के लिए किस खेती को बढ़ावा दिया जा रहा है

A)  चावल की खेती

B)  मूंग की खेती

C)  गेहूं की खेती

D)  मक्का की खेती

Answer  : मूंग की खेती

Q 12) कृषक उपहार योजना कब शुरू की गई थी

A)  2 अक्टूबर 2000

B)  2 अक्टूबर 1999

C)  2 अक्टूबर 2001

D)  2 अक्टूबर 2002

Answer  : 2 अक्टूबर 2000

Recent Posts

Updated: 18th July 2020 — 3:42 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT