KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 68

Q 1) जुलाई 2020 में किसके द्वारा A1 बैंकिंग पर अपना पहला ऑनलाइन कार्यक्रम शुरू किया गया है

A)  आईआईटी रुड़की

B)  डीआरडीओ

C)  आईआईटी चेन्नई

D)  आईआईटी दिल्ली

Answer  : आईआईटी रुड़की

Q 2) जुलाई 2020 में बांग्लादेश वर्ष 2020 के लिए नवीनतम सतत विकास सूचकांक में कितने स्थानों पर चला गया है

A)  7

B)  8

C)  9

D)  10

Answer  : 7

Q 3) जुलाई 2020 में किस राज्य में प्रवेश के लिए यात्रियों के लिए पंजीकरण की प्रक्रिया को अनिवार्य कर दिया गया

A)  पंजाब

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : पंजाब

Q 4) जुलाई 2020 में किसे रेलवे बोर्ड के महानिदेशक रेलवे स्वास्थ्य सेवाओं के रूप में कार्यभार संभाला है

A)  डॉक्टर विष्णु प्रसाद

B)  एमएस गांधी

C)  एके गर्ग

D)  राहुल चौधरी

Answer  : डॉक्टर विष्णु प्रसाद

Q 5) जुलाई 2020 में कौन सा राज्य 100 फ़ीसदी घरों में एलपीजी कनेक्शन वाला पहला राज्य बन गया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  झारखंड

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : हिमाचल प्रदेश

Q 6) जुलाई 2020 में रेलवे ने सौर ऊर्जा उत्पादन के लिए किसके साथ समझौता किया है

A)  डीआरडीओ

B)  आईआईटी दिल्ली

C)  आईआईटी चेन्नई

D)  BHEL

Answer  : BHEL

Q 7) जुलाई 2020 में कहां के शोधकर्ताओं ने UNISAVIOUR डिसइन्फेक्शन बॉक्स को विकसित किया है

A)  drdo

B)  आईआईटी रुड़की

C)  आईआईटी चेन्नई

D)  आईआईटी हैदराबाद

Answer  : आईआईटी रुड़की

Q 8) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार के द्वारा बुनकरों के लिए Nekara samman yojna शुरू की गई है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  कर्नाटक

Answer  : कर्नाटक

Q 9) जुलाई 2020 में किस देश के no परमिशन no takeoff अनुरूप ड्रोन की पहेली सफलतापूर्वक उड़ान पूरी हुई है

A)  जापान

B)  स्वीटजरलैंड

C)  भारत

D)  श्रीलंका

Answer  : भारत

Q 10) जुलाई 2020 में किस राज्य सरकार के द्वारा महा जॉब पोर्टल लांच किया गया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  बिहार

C)  महाराष्ट्र

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : महाराष्ट्र

Q 11) जुलाई 2020 में किसे अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण के पहले चेयरमैन नियुक्त किया गया है

A)  इंजेती श्रीनिवास

B)  राहुल मित्तल

C)  नवजोत सिंह

D)  पूजा मेहरा

Answer  : इंजेती श्रीनिवास

Recent Posts

Updated: 8th July 2020 — 10:24 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT