KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 68

Q 1) सांसद आदर्श ग्राम योजना किस दिन लागू की गई

A)  11 अक्टूबर 2014

B)  11 अक्टूबर 2015

C)  11 अक्टूबर 2016

D)  11 अक्टूबर 2017

Answer  : 11 अक्टूबर 2014

Q 2) स्वच्छ हरियाणा स्वच्छ भारत अभियान की शुरुआत कब की गई थी

A)  1 अक्टूबर 2014

B)  01/11/2014

C)  05/09/2013

D)  03/11/2013

Answer  : 1 अक्टूबर 2014

Q 3) सीएम विंडो की शुरुआत कब की गई थी

A)  10/12/2014

B)  05/12/2013

C)  25/12/2014

D)  01/01/2015

Answer  : 25/12/2014

Q 4) CM वेब पोर्टल की शुरुआत कब की गई थी

A)  25/12/2014

B)  01/12/2014

C)  10/12/2014

D)  12/12/2014

Answer  : 25/12/2014

Q 5) हर समय सिटीजन पोर्टल की शुरुआत कब की गई थी

A)  01/01/2017

B)  01/01/2013

C)  08/01/2015

D)  01/01/2015

Answer  : 01/01/2015

Q 6) इ पेंशन स्कीम कब लागू की गई थी

A)  08/01/2015

B)  12/01/2015

C)  10/03/2015

D)  15/03/2015

Answer  : 08/01/2015

Q 7) गर्वित ग्रामीण विकास तरुण योजना कब लागू की गई थी

A)  10/01/2016

B)  15/01/2016

C)  12/01/2015

D)  28/12/2015

Answer  : 12/01/2015

Q 8) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम की घोषणा कब की गई थी

A)  22/01/2013

B)  22/01/2015

C)  22/12/2014

D)  22 अक्टूबर 2015

Answer  : 22/01/2015

Q 9) सुकन्या समृद्धि खाता योजना कब लागू की गई थी

A)  22/01/2015

B)  10/03/1993

C)  15/03/1995

D)  22 फरवरी 2018

Answer  : 22/01/2015

Q 10) आपकी बेटी हमारी बेटी योजना कब लागू की गई थी

A)  25/12/2014

B)  08/03/2015

C)  10/03/2016

D)  08/03/2013

Answer  : 08/03/2015

Q 11) ई दिशा केंद्रों के माध्यम से संपत्ति का रजिस्ट्रेशन होना कब शुरू हुआ

A)  08/03/2015

B)  10/03/2016

C)  3 फरवरी 2015

D)  10 फरवरी 2016

Answer  : 3 फरवरी 2015

Q 12) सहकारी दुग्ध उत्पादकों के लिए कन्यादान योजना कब शुरू की गई

A)  20/03/2016

B)  15/03/2015

C)  10/03/2015

D)  01/03/2015

Answer  : 01/03/2015

Q 13) नई आबकारी नीति 2015 योजना कब शुरू की गई

A)  04/03/2015

B)  2 फरवरी 2014

C)  5 फरवरी 2014

D)  2 अक्टूबर 1994

Answer  : 04/03/2015

Q 14) गौ संरक्षण व गौ संवर्धन विधेयक 2015 कब पास किया गया

A)  15/03/2015

B)  16/03/2015

C)  17/03/2015

D)  18/03/2015

Answer  : 16/03/2015

Q 15) मिशन इंद्रधनुष योजना कब शुरू की गई

A)  10/04/2015

B)  15/04/2015

C)  07/04/2015

D)  25/04/2015

Answer  : 07/04/2015

Recent Posts

Updated: 18th July 2020 — 3:41 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT