KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 122

Q 1) नवंबर 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने को कैबिनेट की स्थापना का निर्णय लिया है

A)  मध्य प्रदेश

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 2) नवंबर 2020 में विश्व के एकमात्र सफेद जिराफ के जीपीएस डिवाइस लगाया गया है यह किस देश में है

A)  अमेरिका

B)  जापान

C)  फ्रांस

D)  केन्या

Answer  : केन्या

Q 3) नवंबर 2020 में भारत ने किस देश के साथ एक अलग एयर बबल व्यवस्था स्थापित की है

A)  इथियोपिया

B)  वियतनाम

C)  अमेरिका

D)  जापान

Answer  : इथियोपिया

Q 4) नवंबर 2020 में किस राज्य के सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री भंवरलाल मेघवाल का निधन हुआ है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  राजस्थान

Answer  : राजस्थान

Q 5) नवंबर 2020 में जापान और किस देश के बीच लैंड मार्क सुरक्षा समझौता हुआ है

A)  फ्रांस

B)  स्वीटजरलैंड

C)  ऑस्ट्रेलिया

D)  नेपाल

Answer  : ऑस्ट्रेलिया

Q 6) नवंबर 2020 में लखनऊ का नया पुलिस आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है

A)  डीके ठाकुर

B)  प्रेरणा जोशी

C)  पूनम अहलावत

D)  प्रेम कुमार

Answer  : डीके ठाकुर

Q 7) नवंबर 2020 में हनुमान जी की सबसे ऊंची प्रतिमा कहां स्थापित की जाएगी

A)  दिल्ली

B)  सूरत

C)  लखनऊ

D)  हंपी

Answer  : हंपी

Q 8) नवंबर 2020 में किस आईआईटी के शोधकर्ताओं ने पर्यावरण के अनुकूल खाद्य पैकेजिंग सामग्री विकसित की है

A)  आईआईटी खड़गपुर

B)  आईआईटी चेन्नई

C)  आईआईटी कानपुर

D)  आईआईटी मुंबई

Answer  : आईआईटी खड़गपुर

Q 9) नवंबर 2020 में हैदराबाद यूनिवर्सिटी में सुविधा केंद्र का उद्घाटन किसने किया है

A)  अमित शाह

B)  राजनाथ सिंह

C)  पीयूष गोयल

D)  एम वेंकैया नायडू

Answer  : एम वेंकैया नायडू

Q 10) नवंबर 2020 में महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए लीलावती अवार्ड 2020 की शुरुआत किसने की है

A)  रमेश पोखरियाल निशंक

B)  अमित शाह

C)  रामनाथ कोविंद

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : रमेश पोखरियाल निशंक

Q 11) नवंबर 2020 में किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है

A)  सुदीप त्यागी

B)  एम एस धोनी

C)  रोहित शर्मा

D)  भुवनेश्वर कुमार

Answer  : सुदीप त्यागी

Recent Posts

Updated: 19th November 2020 — 1:53 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT