KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 121

Q 1) नवंबर 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ग्रामीण सड़क विक्रेता योजना शुरू की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  गुजरात

C)  उड़ीसा

D)  पंजाब

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 2) नवंबर 2020 में किस राज्य ने देश में सर्वश्रेष्ठ लिंग अनुपात का रिकॉर्ड दर्ज किया है

A)  अरुणाचल प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  राजस्थान

Answer  : अरुणाचल प्रदेश

Q 3) नवंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने स्टार्टअप हब स्थापित करने की घोषणा की है

A)  ओडिशा

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : ओडिशा

Q 4) नवंबर 2020 में किस राज्य ने गैर कृषि संपत्तियों का ऑनलाइन पंजीकरण शुरू किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  तेलंगाना

Answer  : तेलंगाना

Q 5) नवंबर 2020 में किस देश के नोबेल पुरस्कार विजेता वैज्ञानिक मासा ओसी को लशिबा का निधन हुआ है

A)  जापान

B)  फ्रांस

C)  न्यूजीलैंड

D)  इटली

Answer  : जापान

Q 6) नवंबर 2020 में प्रोफेसर ए एन भादुड़ी मेमोरियल लेक्चर अवार्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया है

A)  राहुल गौतम

B)  संदीप महेश्वरी

C)  डॉ विवेक बिंद्रा

D)  डॉक्टर सुसंता कर

Answer  : डॉक्टर सुसंता कर

Q 7) नवंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने साइबर खतरों से निपटने के लिए छात्रों को जिम्मेदार उपयोग की ट्रेनिंग देने की घोषणा की है

A)  हरियाणा

B)  राजस्थान

C)  कर्नाटक

D)  दिल्ली

Answer  : दिल्ली

Q 8) नवंबर 2020 में इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है

A)  स्मृति मंधाना

B)  अक्षय कुमार

C)  राजकुमार राव

D)  अमिताभ बच्चन

Answer  : स्मृति मंधाना

Q 9) नवंबर 2020 में चुनाव आयोग ने किस अभिनेता को पंजाब का स्टेट आइकन नियुक्त किया है

A)  रोहित शेट्टी

B)  अमिताभ बच्चन

C)  अनुपम खेर

D)  सोनू सूद

Answer  : सोनू सूद

Q 10) नवंबर 2020 में किस बैंक ने मुंह बंद रखो नामक अभियान शुरू किया है

A)  यूको बैंक

B)  बैंक ऑफ बड़ौदा

C)  एचडीएफसी बैंक

D)  आईसीआईसीआई बैंक

Answer  : एचडीएफसी बैंक

Q 11) नवंबर 2020 में किस राज्य के पूर्व विधानसभा अध्यक्ष तुलसीराम का निधन हुआ है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  हिमाचल प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : हिमाचल प्रदेश

Recent Posts

Updated: 18th November 2020 — 11:29 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT