KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 120

Q 1) नवंबर 2020 में किस देश ने 10 वर्षीय गोल्डन वीजा जारी करने की घोषणा की है

A)  यूएई

B)  भारत

C)  फ्रांस

D)  न्यूजीलैंड

Answer  : यूएई

Q 2) नवंबर 2020 में किस राज्य ने ग्रामीण परिवारों को नल कनेक्शन प्रदान करने में सबसे ऊपर स्थान प्राप्त किया है

A)  तेलंगाना

B)  पंजाब

C)  बिहार

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : तेलंगाना

Q 3) नवंबर 2020 में किस राज्य की लोनार झील को रामसर साइट के रूप में चुना गया है

A)  महाराष्ट्र

B)  पंजाब

C)  गुजरात

D)  उड़ीसा

Answer  : महाराष्ट्र

Q 4) नवंबर 2020 में सत्यजीत घोष का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  फुटबॉलर

B)  पत्रकार

C)  साहित्यकार

D)  जादूगर

Answer  : फुटबॉलर

Q 5) नवंबर 2020 में भारत ने किस देश को 50 मीट्रिक टन खाद्य सहायता प्रदान की है

A)  जापान

B)  स्वीटजरलैंड

C)  न्यूजीलैंड

D)  जिबूती

Answer  : जिबूती

Q 6) नवंबर 2020 में हाउ टू बी ए राइटर किताब किसने लिखी है

A)  रस्किन बॉन्ड

B)  नरेंद्र मोदी

C)  देवेंद्र जोशी

D)  अक्षय कुमार

Answer  : रस्किन बॉन्ड

Q 7) नवंबर 2020 में किस राज्य की पहली महिला सांसद चंद्रावती देवी का निधन हुआ है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  बिहार

C)  हरियाणा

D)  राजस्थान

Answer  : हरियाणा

Q 8) नवंबर 2020 में किस कंपनी द्वारा वन मोर थिंग नामक कार्यक्रम आयोजित किया गया है

A)  एप्पल

B)  रेडमी

C)  सैमसंग

D)  मोटरोला

Answer  : एप्पल

Q 9) नवंबर 2020 में किस राज्य में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से तेल पाम परियोजना शुरू की गई है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  अरुणाचल प्रदेश

C)  आंध्र प्रदेश

D)  मणिपुर

Answer  : मणिपुर

Q 10) नवंबर 2020 में किस बैंक ने स्मार्टहब मर्चेंट सलूशन 3.0 लांच करने की घोषणा की है

A)  यूको बैंक

B)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

C)  पंजाब नेशनल बैंक

D)  एचडीएफसी बैंक

Answer  : एचडीएफसी बैंक

Q 11) नवंबर 2020 में किस राज्य ने फर्जी जाति प्रमाण पत्र रखने वाले सभी सरकारी कर्मचारियों को तुरंत बर्खास्त करने का निर्देश दिया है

A)  हरियाणा

B)  आंध्र प्रदेश

C)  गुजरात

D)  छत्तीसगढ़

Answer  : छत्तीसगढ़

Recent Posts

Updated: 17th November 2020 — 10:09 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT