KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 119

Q 1) नवंबर 2020 में दूसरा विश्व स्वास्थ्य एक्सपो कहां आयोजित किया गया है

A)  चीन

B)  भारत

C)  फ्रांस

D)  न्यूजीलैंड

Answer  : चीन

Q 2) नवंबर 2020 में किस मंत्रालय ने नई प्रोत्साहन योजना की घोषणा की है

A)  खेल मंत्रालय

B)  उद्योग मंत्रालय

C)  स्वास्थ्य मंत्रालय

D)  वित्त मंत्रालय

Answer  : खेल मंत्रालय

Q 3) नवंबर 2020 में कलाइगनर करुणानिधि नाश्ता योजना किस राज्य में शुरू हुई है

A)  असम

B)  अरुणाचल प्रदेश

C)  पुदुचेरी

D)  कर्नाटक

Answer  : पुदुचेरी

Q 4) नवंबर 2020 में सौमित्र चटर्जी का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  अभिनेता

B)  खिलाड़ी

C)  जादूगर

D)  पत्रकार

Answer  : अभिनेता

Q 5) नवंबर 2020 में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति जैरी जॉन रोलिंग्स का निधन हुआ है

A)  फ्रांस

B)  न्यूजीलैंड

C)  वियतनाम

D)  घाना

Answer  : घाना

Q 6) नवंबर 2020 में किस बैंक ने नेशनल कॉमन मोबिलिटी डेबिट कार्ड लांच किया है

A)  यूको बैंक

B)  आईसीआईसीआई बैंक

C)  हरियाणा ग्रामीण बैंक

D)  कर्नाटक बैंक

Answer  : कर्नाटक बैंक

Q 7) नवंबर 2020 में किस राज्य ने विश्व निमोनिया दिवस के अवसर पर SAANS अभियान शुरू किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  उड़ीसा

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : उड़ीसा

Q 8) नवंबर 2020 में किस बैंक के पूर्व अध्यक्ष पीजी काकोडकर का निधन हुआ है

A)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

B)  एचडीएफसी बैंक

C)  यूको बैंक

D)  बैंक ऑफ महाराष्ट्र

Answer  : स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q 9) नवंबर 2020 में मैथ लर्निंग एडटेक प्लेटफार्म क्यू मैथ ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है

A)  शाहरुख खान

B)  सलमान खान

C)  राजकुमार राव

D)  विद्या बालन

Answer  : विद्या बालन

Q 10) नवंबर 2020 में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने किस बैंक पर एक करोड रुपए की पेनल्टी लगाई है

A)  बैंक ऑफ बड़ौदा

B)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

C)  पंजाब नेशनल बैंक

D)  आईसीआईसीआई बैंक

Answer  : पंजाब नेशनल बैंक

Q 11) नवंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने 15 नवंबर को अपना स्थापना दिवस मनाया है

A)  झारखंड

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  बिहार

Answer  : झारखंड

Recent Posts

Updated: 16th November 2020 — 11:52 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT