KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 118

Q 1) नवंबर 2020 में टेनिस में हजार मैच जीतने वाले चौथे टेनिस खिलाड़ी कौन बने हैं

A)  राफेल नडाल

B)  सोहेब गौतम

C)  प्रभु मिश्रा

D)  नोवाक जोकोविच

Answer  : राफेल नडाल

Q 2) नवंबर 2020 में किस राज्य ने सुशासन के लिए मुख्यमंत्री पुरस्कार योजना शुरू की है

A)  मणिपुर

B)  बिहार

C)  असम

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : मणिपुर

Q 3) नवंबर 2020 में किस राज्य ने देश में MSMEs के तहत रोजगार प्रदान करने में सबसे ऊपर स्थान हासिल किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  महाराष्ट्र

Answer  : महाराष्ट्र

Q 4) नवंबर 2020 में कार्लोस गोंजालेज वेलेज एसजे का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  लेखक

B)  खिलाड़ी

C)  जादूगर

D)  साहित्यकार

Answer  : लेखक

Q 5) नवंबर 2020 में किस देश के राष्ट्रपति ने महात्मा गांधी पर एक विशेष संकलन मूईले बुझेको गांधी जारी किया है

A)  भारत

B)  जापान

C)  नेपाल

D)  न्यूजीलैंड

Answer  : नेपाल

Q 6) नवंबर 2020 में फॉरेस्ट स्टाफ के लिए कोविड-19 के खिलाफ बीमा कवर प्रदान करने वाला पूर्वोत्तर का पहला टाइगर रिजर्व कौन बना है

A)  पक्के टाइगर रिजर्व

B)  बेहतरीन टाइगर रिजर्व

C)  2020 टाइगर रिजर्व

D)  फॉरेस्ट टाइगर रिजर्व

Answer  : पक्के टाइगर रिजर्व

Q 7) नवंबर 2020 में भारतीय सेना ने किस देश को 20 पूरी तरह प्रशिक्षित सैन्य घोड़े दिए हैं

A)  बांग्लादेश

B)  इटली

C)  जापान

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : बांग्लादेश

Q 8) नवंबर 2020 में AIM SIRIUS इनोवेशन प्रोग्राम 3.0 नीति आयोग और किस देश की एक पहल है

A)  फ्रांस

B)  नेपाल

C)  इटली

D)  रूस

Answer  : रूस

Q 9) नवंबर 2020 में एफएमसीजी ब्रांड प्रियागोल्ड ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है

A)  अक्षय कुमार

B)  शाहरुख खान

C)  कियारा आडवाणी

D)  प्रियंका चोपड़ा

Answer  : कियारा आडवाणी

Q 10) नवंबर 2020 में आईपीएल 2020 का सीजन किसने जीता है

A)  मुंबई इंडियंस

B)  चेन्नई किंग्स

C)  बिहार कैपिटल

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : मुंबई इंडियंस

Q 11) नवंबर 2020 में किसने डीआरडीओ भवन में एंटी सैटलाइट मिसाइल के मॉडल का अनावरण किसने किया है

A)  अमित शाह

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  रामनाथ कोविंद

D)  राजनाथ सिंह

Answer  : राजनाथ सिंह

Recent Posts

Updated: 12th November 2020 — 10:31 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT