KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 117

Q 1) नवंबर 2020 में देश के सबसे लंबे मोटरेबल सिंगल लेन पुल का उद्घाटन कहां हुआ है

A)  उत्तराखंड

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  हरियाणा

Answer  : उत्तराखंड

Q 2) नवंबर 2020 में किस राज्य में ग्रामीण निकायों में महिलाओं को 50% आरक्षण देने का विधेयक पारित हुआ है

A)  पंजाब

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : हरियाणा

Q 3) नवंबर 2020 में केन स्पियर्स का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  जादूगर

B)  खिलाड़ी

C)  साहित्यकार

D)  टेलीविजन संपादक

Answer  : टेलीविजन संपादक

Q 4) नवंबर 2020 में वित्त वर्ष 2020 में भारत के सबसे उदार व्यक्ति कौन बने हैं

A)  अजीज प्रेम जी

B)  अनिल अंबानी

C)  नवीन जिंदल

D)  रतन टाटा

Answer  : अजीज प्रेम जी

Q 5) नवंबर 2020 में आलिया जफर किस देश के क्रिकेट बोर्ड में पहली महिला सदस्य के रूप में शामिल हुई है

A)  तुर्किस्तान

B)  खालिस्तान

C)  पाकिस्तान

D)  नेपाल

Answer  : पाकिस्तान

Q 6) नवंबर 2020 में युवर बेस्ट डे इज टुडे नामक पुस्तक किसने लिखी है

A)  अमिताभ बच्चन

B)  अक्षय कुमार

C)  सुनील सेठी

D)  अनुपम खेर

Answer  : अनुपम खेर

Q 7) नवंबर 2020 में किस देश ने विश्व का पहला 6G सैटेलाइट लॉन्च किया है

A)  भारत

B)  चीन

C)  स्वीटजरलैंड

D)  जापान

Answer  : चीन

Q 8) नवंबर 2020 में 13 अर्बन मोबिलिटी इंडिया सम्मेलन 2020 का उद्घाटन किसने किया है

A)  अमित शाह

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  पीयूष गोयल

D)  हरदीप सिंह पुरी

Answer  : हरदीप सिंह पुरी

Q 9) नवंबर 2020 में मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब का फाउंडेशन का नया संरक्षक किसे नियुक्त किया गया है

A)  माइकल होल्डिंग

B)  सचिन तेंदुलकर

C)  एम एस धोनी

D)  ब्रेट ली

Answer  : माइकल होल्डिंग

Q 10) नवंबर 2020 में डी डी सी ए का कोर्स अध्यक्ष किसे चुना गया है

A)  शशी खन्ना

B)  पूनम जेटली

C)  पीयूष गोयल

D)  रिहान ग्रेवाल

Answer  : शशी खन्ना

Q 11) नवंबर 2020 में आभासी sco शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की है

A)  व्लादीमीर पुतिन

B)  नरेंद्र मोदी

C)  ट्रंप

D)  जो बिडेन

Answer  : व्लादीमीर पुतिन

Recent Posts

Updated: 11th November 2020 — 12:55 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT