KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 116

Q 1) नवम्बर 2020 में whatsapp ने कितने क्षेत्रीय भाषाओं में व्हाट्सएप Pay को उपलब्ध बनाया है

A)  10

B)  11

C)  12

D)  15

Answer  : 10

Q 2) नवंबर 2020 में नमामि गंगे प्रोजेक्ट के लिए कौन सा भारतीय सुपर हीरो ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है

A)  अक्षय कुमार

B)  चाचा चौधरी

C)  जूनियर जी

D)  शक्तिमान

Answer  : चाचा चौधरी

Q 3) नवंबर 2020 में किस राज्य की तेजपुर लीची को जीआई टैग प्राप्त हुआ है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  असम

Answer  : असम

Q 4) नवंबर 2020 में मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया का खिताब किसने जीता है

A)  राहुल गौतम

B)  प्रियंका चौधरी

C)  मारिया थाटिया

D)  प्रभु सिंह

Answer  : मारिया थाटिया

Q 5) नवंबर 2020 में अमेज़न इंडिया ने किस शहर में अपना पहला ऑल विमेन वर्चुअल कस्टमर सर्विस सेंटर खोलने की घोषणा की है

A)  हैदराबाद

B)  अहमदाबाद

C)  पुणे

D)  बेंगलुरु

Answer  : बेंगलुरु

Q 6) नवंबर 2020 में किस भारतीय को इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन के बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है

A)  दिलीप रथ

B)  प्रभु ग्रेवाल

C)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

D)  बबीता फोगाट

Answer  : दिलीप रथ

Q 7) नवंबर 2020 में जो बिडेन अमेरिका के कौन से नंबर के राष्ट्रपति बने हैं

A)  40 वा

B)  41 वा

C)  42 वा

D)  46 वा

Answer  : 46 वा

Q 8) नवंबर 2020 में कहां 24 मेगा वाट की जल विद्युत परियोजना का उद्घाटन हुआ है

A)  ओडिशा

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  हरियाणा

Answer  : ओडिशा

Q 9) नवंबर 2020 में आई रिपोर्ट के अनुसार विदेशी मुद्रा भंडार में भारत कौन से स्थान पर है

A)  पहला

B)  दूसरा

C)  चौथा

D)  पांचवा

Answer  : पांचवा

Q 10) नवंबर 2020 में त्योहारों का त्योहार होर्नविल फेस्टिवल कहां मनाया जाएगा

A)  उत्तर प्रदेश

B)  नागालैंड

C)  आंध्र प्रदेश

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : नागालैंड

Q 11) नवंबर 2020 में किस राज्य में हजीरा घोंघा के बीच रो फैक्स फेरी सेवा का उद्घाटन किया जाएगा

A)  गुजरात

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  केरल

Answer  : गुजरात

Recent Posts

Updated: 9th November 2020 — 10:32 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT