KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 115

Q 1) नवंबर 2020 में रमेश लक्ष्मी नारायण को किस बैंक के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है

A)  बैंक ऑफ बड़ौदा

B)  हरियाणा ग्रामीण बैंक

C)  पंजाब नेशनल बैंक

D)  एचडीएफसी बैंक

Answer  : एचडीएफसी बैंक

Q 2) नवंबर 2020 में किस बैंक ने दूसरी तिमाही में अपने लाभ में 52% की वृद्धि दर्ज की है

A)  पंजाब नेशनल बैंक

B)  यूको बैंक

C)  एचडीएफसी बैंक

D)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Answer  : स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q 3) नवंबर 2020 में एच जी सोमशेखर राव का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  अभिनेता

B)  साहित्यकार

C)  खिलाड़ी

D)  जादूगर

Answer  : अभिनेता

Q 4) नवंबर 2020 में किसने मलयालम सिनेमा में आजीवन योगदान के लिए जेसी डैनियल पुरस्कार जीता है

A)  हरीहरन

B)  पूनम चौधरी

C)  सविता सिंह

D)  प्रभु दयाल

Answer  : हरीहरन

Q 5) नवंबर 2020 में कौन सा मंत्रालय वर्चुअल ग्लोबल इन्वेस्टर राउंडटेबल सम्मेलन का आयोजन कर रहा है

A)  कृषि मंत्रालय

B)  स्वास्थ्य मंत्रालय

C)  उद्योग मंत्रालय

D)  वित्त मंत्रालय

Answer  : वित्त मंत्रालय

Q 6) नवंबर 2020 में कौन पेरिस जलवायु समझौते से आधिकारिक रूप से बाहर हुआ है

A)  स्वीटजरलैंड

B)  अमेरिका

C)  फ्रांस

D)  वियतनाम

Answer  : अमेरिका

Q 7) नवंबर 2020 में भारत के किस एयरवेज में तीन राफेल फाइटर जेट की दूसरी खेप यह पहुंची है

A)  जामनगर

B)  हिसार

C)  सिरसा

D)  अंबाला

Answer  : जामनगर

Q 8) अक्टूबर 2022 में किस खाड़ी देश में पहली बार चुनाव होंगे

A)  कतर

B)  दुबई

C)  इराक

D)  इटली

Answer  : कतर

Q 9) नवंबर 2020 में किस राज्य के शिक्षा विभाग ने 8 से 14 नवंबर तक राज्य के स्कूलों में बाल सप्ताह मनाने की घोषणा की है

A)  पंजाब

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  महाराष्ट्र

Answer  : महाराष्ट्र

Q 10) नवंबर 2020 में गरीब परिवारों और सार्वजनिक कार्यालयों के लिए मुफ्त इंटरनेट पर योजना शुरू करने वाला पहला राज्य है

A)  हरियाणा

B)  केरल

C)  बिहार

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : केरल

Q 11) नवंबर 2020 में ओपन ईरा में 1 हजार मैच की जीत दर्ज करवाने वाले पहले टेनिस खिलाड़ी कौन बने हैं

A)  राफेल नडाल

B)  नोवाक जोकोविच

C)  डोमिनिक थाइम

D)  रोहित शर्मा

Answer  : राफेल नडाल

Recent Posts

Updated: 7th November 2020 — 12:03 PM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT