KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 114

Q 1) नवंबर 2020 में न्यूजीलैंड में भारतीय मूल की पहली मंत्री कौन बनी है

A)  प्रियंका राधाकृष्णन

B)  सुनीता चौधरी

C)  सपना महिवाल

D)  संगीता जोशी

Answer  : प्रियंका राधाकृष्णन

Q 2) नवंबर 2020 में किस भारतीय खिलाड़ी को कर्नाटक सरकार द्वारा एकलव्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

A)  के एल राहुल

B)  एम एस धोनी

C)  युवराज सिंह

D)  रोहित शर्मा

Answer  : के एल राहुल

Q 3) नवंबर 2020 में थलसेना प्रमुख एमएम नरवने किस देश के तीन दिवसीय यात्रा पर गए हैं

A)  नेपाल

B)  इटली

C)  जापान

D)  न्यूजीलैंड

Answer  : नेपाल

Q 4) नवंबर 2020 में प्लास्टिक लाओ मास्क ले जाओ नामक पहल किसने शुरू की है

A)  नई दिल्ली

B)  हैदराबाद

C)  अहमदाबाद

D)  देहरादून

Answer  : देहरादून

Q 5) नवंबर 2020 में आशीष कक्कड़ का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  साहित्यकार

B)  गायक

C)  जादूगर

D)  अभिनेता

Answer  : अभिनेता

Q 6) नवंबर 2020 में केंद्र सरकार ने वायु गुणवत्ता सुधारने के लिए कितने राज्यों को 2200 करोड रुपए की पहली किस्त जारी की है

A)  10

B)  11

C)  तेरा

D)  15

Answer  : 15

Q 7) नवंबर 2020 में ज्वाला गुट्टा एकेडमी ऑफ एक्सीलेंस कहां स्थापित की गई है

A)  हैदराबाद

B)  जयपुर

C)  पुणे

D)  मुंबई

Answer  : हैदराबाद

Q 8) नवंबर 2020 में मोबाइल गेमिंग स्टार्टअप मैच मोचा का अधिग्रहण किसने किया है

A)  फेसबुक

B)  व्हाट्सएप

C)  अमेज़न

D)  फ्लिपकार्ट

Answer  : फ्लिपकार्ट

Q 9) नवंबर 2020 में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री सतीश प्रसाद सिंह का निधन हुआ है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  उत्तराखंड

Answer  : बिहार

Q 10) नवंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने ₹600 में कोरोनावायरस का टेस्ट करने का फैसला किया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  उत्तर प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 11) नवंबर 2020 में किस राज्य के शिक्षा विभाग ने SMILE के दूसरे संस्करण को शुरू करने की घोषणा की है

A)  हरियाणा

B)  बिहार

C)  राजस्थान

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : राजस्थान

Recent Posts

Updated: 5th November 2020 — 10:18 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT