KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 113

Q 1) नवंबर 2020 में गुजरात की सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

A)  संगीता सिंह

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  राजनाथ सिंह

D)  रामनाथ कोविंद

Answer  : संगीता सिंह

Q 2) नवंबर 2020 में भारत-पाक सीमा पर किस राज्य में 8000 मेगावाट क्षमता का रिनुअल एनर्जी पावर पार्क स्थापित किया जाएगा

A)  राजस्थान

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : राजस्थान

Q 3) नवंबर 2020 में टीएन कृष्णन का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  वायलिन वादक

B)  खिलाड़ी

C)  साहित्यकार

D)  पत्रकार

Answer  : वायलिन वादक

Q 4) नवंबर 2020 में साइमन अनोहल्ट और इप्सास द्वारा जारी नेशनल ब्रांड इंडेक्स में कौन सबसे ऊपर रहा है

A)  भारत

B)  न्यूजीलैंड

C)  स्विट्जरलैंड

D)  जर्मनी

Answer  : जर्मनी

Q 5) नवंबर 2020 में किस देश के क्रिकेटर शेन वॉटसन ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास की घोषणा की है

A)  जापान

B)  न्यूजीलैंड

C)  स्वीटजरलैंड

D)  ऑस्ट्रेलिया

Answer  : ऑस्ट्रेलिया

Q 6) नवंबर 2020 में इसका ग्रुप में किसे अपना ब्रांड अंबेसडर बनाया है

A)  अक्षय कुमार

B)  अक्षय खन्ना

C)  अमिताभ बच्चन

D)  राजकुमार राव

Answer  : राजकुमार राव

Q 7) नवंबर 2020 में जॉन मगूफुली ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है

A)  पाकिस्तान

B)  अफगानिस्तान

C)  तंजानिया

D)  फ्रांस

Answer  : तंजानिया

Q 8) नवंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने खुली सिगरेट और बीड़ी की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है

A)  पंजाब

B)  हरियाणा

C)  दिल्ली

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : दिल्ली

Q 9) नवंबर 2020 में मुंबई पोर्ट ट्रस्ट का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है

A)  राहुल जोशी

B)  प्रेरणा चौधरी

C)  नैंसी ग्रेवाल

D)  राजीव जलोटा

Answer  : राजीव जलोटा

Q 10) नवंबर 2020 में सार्वजनिक क्षेत्र की पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने किसे अपना निदेशक नियुक्त किया है

A)  अभय चौधरी

B)  राहुल गौतम

C)  पूनम गर्ग

D)  प्रेरणा चौधरी

Answer  : अभय चौधरी

Q 11) नवंबर 2020 में भारत की पहली सौर ऊर्जा से चलने वाली ट्रेन का उद्घाटन कहां हुआ है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  केरल

Answer  : केरल

Recent Posts

Updated: 4th November 2020 — 10:24 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT